Поиск

Лишь похвала женщинам – не всегда оправдана

Пост обновлен 13 авг. 2019 г.

Восславим женщину – Мать,

Чья Любовь не знает преград,

Чьей грудью вскормлен весь Мир!

Максим Горький

Введение


Эпиграф статьи (доклада на серьезной конференции) написан гениальным М. Горьким не горько. Автор полностью солидарен с эпиграфом. Мотив эпиграфа далее будет усилен автором. Однако мне показалось, что немного, чуть-чуть надо бы Их покритиковать, чтобы Они стали ещё более Прекрасными. Вот такая идея и отражена в названии доклада.


То есть, немножественные авторские «нападки» ориентированы целиком на дальнейшее процветание Женского Начала!

* * *

В эпиграфе очень к месту затронута Любовь. Это понятие Фундаментально для Человечества. Ибо изначально всё Мироздание было Создано на Любви. Об этом многократно говорится в Учении Жизни (в Учении Живой Этики). Соответственно кратко, но ёмко сказано Самим Иисусом Христом:

Любите друг друга!

Поэтому важно напомнить, что Любовь привносится в жизнь именно женщинами. Важно и то, что вокруг почти каждой женщины воркует Любовь, с мужским запахом. Женская любовь кратно выше мужской и соответственно более важная. Два эпизода из своей жизни приведу.


Когда началась война, отец ушел на фронт, и в 1942 году погиб. Моя мать, неграмотная (на русском языке) осталась в Уфе с тремя детьми. Мне, старшему, было 5 лет. До сего дня я не могу понять как она смогла вырастить нас троих. Сколько Любви, Сил, Отваги, Здоровья она вложила в нас!?


Работая далее в Москве, я временами приезжал в Уфу повидать её. До сих пор не забываю её прощальных слов, повторяемых каждый раз:

Сынок, прошу тебя – служи верно Отчизне! Очень прошу!

Такую нравственность крепко она вложила в меня. Ведь крамольно будет, если сын мать свою предаст! К сожалению, по жизни не часто сейчас приходится встречаться с такой Нравственностью.


А вот во время Войны те женщины героинями были. Они восстанавливали вывозимое из разных городов военное оборудование и затем на нём работали, создавали военную технику для фронта. Выращивая хлеб для фронта, они впрягались в телеги, косилки с коровами, быками и так далее. Почти все медицинские работники на фронте были женщины, девчата.


Много книг, стихов, кинофильмов освятили героизм женщин в тылу и на фронте.

Приведем хотя бы одно стихотворение в их адрес.

Материнские руки

Грели детей, пеленали детей,

В люльке качали.

Слабые руки, вы силой своей

Нас окрыляли.


Нежность, которая в мире была,

Всю вы собрали.

Нежностью этой вы ото зла

Нас ограждали.


Шили, стирали одежду сынам,

Тесто месили.

Перед полетом расправили нам

Слабые крылья.


В путь отправлялись мы,

рвались мы в бой –

Вы провожали.

Если в пути оступались порой,


Вы поднимали.

Мы пропадали, а вы берегли

Нашу одежду.

Смертью своей мы убить не могли


Вашу надежду.

Матери мира, силой своей

Это не вы ли

Счастливых людей, несчастных людей

В муках взрастили?

Кайсын Кулиев, 1957 г.

Не мало настоящих героинь осталось в истории человечества. Например, Зоя Космодемьянская (СССР), Жанна д'Арк (Франция). Не перечислить всех женщин в истории человечества, оставивших после себя подобные, существенные результаты и Память.


Но самыми великими, с моей кочки зрения, являются две российские героини.


Это Елена Ивановна Рерих. Она была до самой кончины правой Рукой Владыки. Она, не зная покоя, всеми силами и талантом помогала Владыке в Создании и Внедрении в жизнь всего Человечества Фундаментального Учения Жизни. Поэтому Владыка не случайно назвал Её Матерью Агни Йоги.


Другой героиней была Елена Петровна Блаватская. Создав и руководя Теософским обществом, она внедряла в жизнь многие идеи с Новым Миропониманием. Основополагающими являютсмя её два тома «Тайной Доктрины», почти по 1000 страниц каждый. Один том раскрыл глаза ученым в Космогенезисе, а второй – в Антропогенезисе.

Радостно, что эти две героини – из России!

* * *

Неблагополучие в современном мире во многом связано с неблаговидной деятельностью мужчин. Мы, мужчины, давно доказали, что не умеем управлять народами и странами. Зато умеем драться, воевать, убивать. Коль скоро доклад посвящен женщинам, не будем касаться мужских грехов.


С одной стороны, женщины из рабского состояния вышли почти на равенство с мужчинами. Как говорится – Слава Богу! Но ведь более ста лет как Человечество, включая женщин, обрело Надчеловеческую Мудрость в Учении Жизни. А результаты пока не утешительные.


Да, россияне неплохо взялись сначала за внедрение этой Мудрости в жизнь страны. Во многих городах возникли ячейки Рериховского Движения. Объединенное Рериховское Движение немало хорошего сделало для страны. Здесь равноценным был вклад Мужского и Женского Начал.


Плакать хочется, когда вспоминаешь, что Рериховское Движение развалилось и перестало функционировать из-за Женского Начала. Жаль, что то женское начало, с малой буквы, наложило тень на всех женщин страны. Ущербным стало Рериховское Движение и в зарубежных странах.


Моя точка зрения здесь однозначна. Рериховское Движение стало жертвой активного действия иерархии сил тьмы. Слишком слабо мы обращаем внимание на эти силы. Женское Начало в стране сейчас должно встать на ноги.

Да, потому что страна (и все земляне) вступают в Эпоху Света. А здесь роль Женского Начала становится важной. Достаточно сослаться на следующие слова Владыки в Учении Живой Этики.


Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, у нее отнятое и которое она отдала добровольно. Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Поэтому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

До таких идей доходили ранее и гениальные россияне, как Белинский В.Г.:

Поприще женщины – возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому. Вот ее назначение, и оно велико и священно.

Можно только удивляться, как ёмко еще тогда высказался Виссарион Белинский! И как мы ещё далеки от сути давно сказанного.


Мне кажется, что можно дополнить Владыку и Белинского с пожеланиями женщинам. Ибо Время течёт, многое меняется.


Итак. Сегодня Духовность женщины, ее кротость, преданность, безусловно, являются истинными, ценными качествами женщины. Кстати, это её «козырные карты». Однако, немало современных женщин хотело бы одного – быть красавицей. Ибо все остальное, считается, приложится. И кто из них не мечтает стать победительницей какого-либо, лучше мирового, конкурса красоты.


Нетрудно видеть, что это немалое заблуждение навеяно тьмой. Думается, что красота дается женщине не в знак наказания. Но то, что красота – это испытание Духа для женщины – в этом не приходится сомневаться. Большинство красивых женщин не выдерживают этого Испытания. Красота телесная отодвигает их от духовного совершенствования. Согласно афоризму – красота спасет мир – красавицы, видимо, живут с уверенностью, что они спасают Мир. В Учении же Говорится:

Неверно сказать – “Красота спасет Мир”. Правильнее – “Осознание красоты спасет Мир”.
Эволюция идет путем красоты. И будущие расы будут улучшаться и утончаться в формах по мере роста Духовности.

Понятие Красоты Космически фундаментально. Она заложена в основание Мироздания. От Принципа Красоты следует Космический закон Эволюции (совершенствования). То есть, Настоящая Красота женщины не во внешних формах тела и нарядах. А в Красоте ее Духа!


Фонтенель Б.:

Нет ничего печальнее в жизни женщин, которые умели быть только красивыми.

В нынешнее время духовному восхождению женщин мешает – современная мода. Она, если разглядеть, – тонкое творение Тьмы. Она подчинена чистогану, с одной стороны, и развитию низших принципов – с другой. Полезно помнить девушкам, что оголенное тело привлекает, в первую очередь, – комара. Двуногого. Вряд ли это удел и цель многих девушек. И уж совсем от тьмы – татуировки, символы криминального мира.


Многие изыски женские, в конечном счете, направлены на создание семьи, рождение детей. А это – решение космически важной проблемы. К сожалению, не все средства здесь хороши. Напомним, что на этом пути есть наиболее сильное и эффективное оружие. Это Женственность! Мало кто, тем более из молодежи, осознает данное понятие. Сегодня оно практически утеряно. Однако, ни один настоящий мужчина не может устоять перед этой женской мощью. Автор Женственности даже стихи посвятил.


Ни одна мать не хочет, чтобы ее сын вырос вором, убийцей, наркоманом. Такими их делают окружающие мужики. Но где сдерживающее женское начало? Почему жена не говорит мужу:


Знаю, что награбленные деньги ты принес в дом. Выкинь их. Ибо они не дадут счастья моим и твоим детям.

Прошедшие ранее выборы в Думу показали немало фальсификации результатов выборов. К сожалению, не все женщины, участвовавшие в работе избирательных комиссий, оказались патриотками страны, Народа. Поэтому разрешите вам сказать следующее пожелание.


Женщины, будьте бдительны! Будущее России в ваших руках!

Как ни странно, к данному пожеланию следовало бы изменить Понятие о трех ипостасях в христианстве. Корректнее и призывнее напрашивается Женскому Началу следующая формулировка: Бог Отец – Бог Сын – Богиня Мать!


В адрес женщин сегодня не лишни следующие замечания и пожелания.


Некоторые учителя во время выборов, за вспомоществование, участвовали в фальсификации результатов. Неясно, как возвращаясь в школу, они смотрели в глаза своих учеников? Затем ряд из них приступали к побору у родителей, для восстановления бюджета семьи. Соответственно упало качество обучения в школах.


Сегодня страна погрязла во взятках, коррупции. А отсюда – много бед в

Отчизне. Прежде всего, не растет, а падает Нравственность. Именно поэтому, согласно Иисусу Христу, через предстоящий Божий Суд пройдет лишь каждый второй землянин. К сожалению, Владыка сегодня предупреждает, что из 7,5 миллиардов землян выдержат «Экзамен» лишь всего 1 миллиард!? Почему-то мало кто обеспокоен сейчас таким остережением. И никто не советует отрешаться от грехов и готовиться к Экзамену.


Нравственность, как правило, в семьях зануляют мужики по ряду деяний. А женщины, как сказано, не борются с греховными деньгами.


Нравственность не растет, а только падает, когда женщины вместо постижения Знаний, Умений, а ещё лучше – Надчеловеческой Мудрости Учения Живой Этики, увлекаются бездарным спортом. Из-за гнилости TV я не смотрю передачи. Но иногда случайно заглядываю. И тошнит тогда, видя как женщины бьют друг друга в боксе. Ещё хуже того, когда одна из них добивает беззащитную соперницу на полу. Естественно, плакать хочется, когда женщины гири поднимают, себе во вред. Какая из неё мать? Как она сможет вырастить своих детей, в достойном формате.


Современные воспитание и образование находятся на низком уровне, что не способствует росту Нравственности, Культуры, Искусства. Да, исключения бывают и в стране рождаются и созревают таланты и гении.


Америка сегодня процветает за счет талантов и гениев, импортируемых из разных стран. Например, из российских университетов они извлекают отличных студентов и аспирантов, уводя их манной небесной. Беда, что отцы и матери с удовольствием отпускают своих детей в США и другие страны. Это глупость несусветная по многим причинам. Сами додумайтесь!


Сталин справедливо учил нас мудрости:

Кадры решают всё!

Так и быть, ради вас, раскроюсь. Предстоящий «Экзамен» будет сопровождаться серьезными стихийными катаклизмами, касаясь процветающих США и других грешных стран. Вы ведь знаете, что на первой странице Учения Живой Этики по воле Владыки написано:

В Новую Россию – моя первая Весть!

Поэтому нет смысла уезжать из России, с одной стороны. С другой стороны, надо стараться участвовать в Служении Общему Благу. Ибо это уже Дань Иерархии Сил Света за Их безмерную Помощь Человечеству и России в том числе. В апогее катаклизмов мы ещё ощутим сказанное не в малой степени. Об этом уже говорят катаклизмы в Восточных регионах.

Заключение

В кратком докладе всего не расскажешь. Поэтому автор попытался поделиться со слушателями лишь некоторыми своими соображениями. Как ни странно, мои некоторые критические замечания нацелены на пользу вам, женщины. То есть, если вдумаетесь, замечания превратятся в мою доброту и любовь к вам.


Прощаясь с вами, от всего сердца желаю вам обязательно пройти через Экзамен, провести через него своих детей и родителей, помочь многим не отставать от вас!


Вперед – Заре на встречу!


Ваш Сумбат Закиров

Просмотров: 0

© 2019 «Новая Заповеданная Россия», "Новая Медицина", 

newzapovedrussia@mail.ru

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый