Поиск

Любовь без радости была. Зато разруха – без печали!?

Пост обновлен 24 окт. 2019 г.

"Возлюбите друг друга!"

Иисус Христос

Введение

Слово Любовь нередко встречается в жизни. Писатели и поэты часто это слово превращают в стержень своих произведений. Авторы умудрились это волшебное слово вместить и в само название статьи, и в эпиграф. Не случайно!

В истории человечества Иисус Христос остался наиболее гениальным Светочем Духа. Авторы, естественно, не умоляют гениальность других Светочей Духа. К сожалению, до сего дня не дооценивается Его Потрясающее, Фундаментальное Откровение (сокращенно):

Я Умолю Отца! И Даст Он вам Другого Утешителя. Утешитель же Научит вас Всему! И Будущее Возвестит вам!

Это Откровение Дано за 2 тысячи лет! И Оно давно Сбылось! Так Утешитель не раз воплощался на Земле в образе императора Акбара в Индии, Оригена – в Греции, Сергия Радонежского – в России!

Именно Утешитель (Сергий Радонежский) Дал Человечеству, на экстрасенсорном уровне, через Своих Сподвижников, с 1880 по 1938 гг. многотомное Учение Жизни (Учение Живой Этики).

Учение требовалось землянам в связи с приближением, согласно Иисусу Христу, Божьего Суда («Экзамена» на Духовную Зрелость – аналогичного для Цивилизации Атлантиды). Жизнедеятельность и трагедия жителей Атлантиды описаны в тысячестраничном томе «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской, ученицы Владыки.

Сказано это к тому, что многогранная Проблема Любви далее рассматривается с позиций Абсолютной Мудрости Учения Жизни. Ведь Мудрость Светочей Духа – всегда Абсолютна!

* * *

Распространенное слово Любви в повседневной жизни отражает, в основном, взаимоотношение мужчин и женщин. В заглавии статьи и эпиграфе дважды называется слово – Любовь. Она, прежде всего, жизненно важна для каждого землянина. Поэтому, казалось бы, каждое нынешнее светское государство головой должно отвечать за Любовь у себя в стране и во всем Мире.

Если говорить о России, то не мало число разваливающихся семей. Если вспомнить о Мире, то не сосчитать число войн, терактов, количество погибших солдат и мирных жителей. За что? За большую Любовь? Кто из руководств стран нёс ответственность тогда, отвечает за счастье подданных сегодня?

Зато Гениальный, Неповторимый Светоч Духа, Иисус Христос, в одном из своих Откровений Заклинал землян:

Возлюбите друг друга!

Степень своей Любви землян Он Продемонстрировал в том, что пальцем не пошевелил в свою защиту. Хотя мог бы одним дуновением разбросать всех участников Распятия.

Представим, что всё человечество восприняло бы Откровение Иисуса Христа. Тогда разлада в семьях не было бы. Ибо муж и жена любят друг друга! Другой вариант такой, что во всех странах царствует Любовь. Очевидно тогда, что в Мире нет и не будет ни одной войны с убийствами.

В прошедшие два тысячелетия человечество всерьез не учитывало Откровение Иисуса Христа в семьях и между странами!? Оказывается – трудно, очень трудно по настоящему Любить друг друга. Проще – изготавливать бомбы, включая атомные, ракеты, танки, самолёты!? Как далеко земляне в эволюции превзошли Иисуса Христа!?

В Учении Жизни Владыка борется с эгоцентризмом, сребролюбием. Поэтому Владыка (Утешитель) дополняет Идею Иисуса Христа о Любви. Он Поясняет, чтобы Любовь была безкорыстной. Авторы статьи, для лучшего понимания, Откровение Владыки дополняют следующим образом: Любовь должна быть взаимно безкорыстной. Такое уточнение устраняет человеческий эгоцентризм. Иначе, например, муж не учёл или не захотел воспринять жест любви со стороны жены. Тогда Любовь в семье может не состояться.

С 1938 года человечество меняется и должно бы меняться в лучшую сторону. Поэтому Владыка (Утешитель) Продолжает Дополнять Мудрость Учения Жизни через интернет, с помощью своих Сподвижников. Отсюда мы имеем, например, современные Его Слова от 11.10.2018 касательно Любви:

Любовь – ключ ко всем вратам. Нет мощнее магнита, чем поддающаяся измерению сила Любви – победительницы. Любовью открывается мир безоблачного Счастья и Высшей Радости, совершаются на Земле и в Мирах все Великие Дела.
Гори, гори, гори, - твори, твори, твори – Любовью всё дарующей, всеобъемлющей, всезнающей!

В этот же день Всевышний с грустью Высказывается о нас:

Подавляющее большинство двуногих до сих пор глухо ко многому, поскольку погрязло в дрязгах и братоубийственных войнах не только на физическом, но и на тонком плане мыслей и чувств. Заметна ненависть, жажда взаимоистребления, корыстолюбие, попрание незыблемых космических Законов. В результате Земля доведена до катастрофического состояния и находится на краю гибели! Людям, наконец, необходимо осознать свою исключительную роль в Мире и Ответственность за Общий Дом!

* * *

Что мешает Счастью на Земле?

Реализованная идея светских государств!

Идейность светских государств лишила Землян Истинных Знаний Учения Жизни о Мироздании, о Законах Космоса, о Предписанных Человечеству путей Эволюции. Все такие Знания Давались Человечеству и ранее светочами Духа, которые регулярно Воплощались на Земле и становились основами религий. Авторы – глубоко и давно верующие земляне – в Надчеловеческую, Многогранную, Фундаментальную Мудрость в Учении Живой Этики, которая сегодня, в светском государстве – в Запрете!? Соответственно, понятие Любви остается на пещерном уровне. И нет борьбы за Истинную Любовь Учения Владыки.

Согласно Учению, Эволюция Человечества шла, идет и будет идти под патронажем Владыки (Утешителя, Сергия Радонежского) и Его Сподвижников.

В далеком прошлом, развитие землян, по Космическому Закону, была Доверена Люциферу (Носителю Света). Люцифер много сделал для землян, не редко воплощался на Земле. Земляне считали его Богом. Он и возомнил себя Богом. Отгородился от Иерархии Сил Света. Это известный исторический факт падения ангела. Люцифер стал Сатаной. Во имя возникших амбиций он сформировал рать из своих сподвижников. Так на Земле возникла иерархия сил тьмы. Во всех последующих временах они противостояли всем благим деяниям Иерархии Сил Света.

В Учении Жизни, Библии говорится, что Мироздание Создано на основе Всеобъятной Космической Любви. Коль скоро иерархия сил тьмы ориентирована на разруху всего прекрасного, то и понятие Любви, сама Любовь ими подвержены устранению, изничтожению.

Одним из главных орудий у тьмы было и есть зомбирование (экстрасенсорное внушение) наиболее заметных, деятельных землян. Именно зомбирование ведущих служителей культа предопределило Распятие Иисуса Христа. Зомбирование Гитлера вызвало Вторую Мировую войну. Негативное внушение некоторым престарелым членам Политбюро КПСС завершилось распадом страны дружественных народов (СССР). И так далее.

Естественно, что иерархия сил тьмы не могла пройти мимо появления Учения Живой Этики с Её Любовью о человечестве. Активность иерархии тьмы соответственно заметно возросла. Поэтому интерес представляет жизнедеятельность россиян и землян при наличии Учения Живой Этики и иерархии сил тьмы.

* * *

Транслируемые целыми днями фильмы со сценами насилия, убийств и разврата, навязывание фальшивых ценностей, идей обогащения и роскошной жизни, а также ненависти, злобы и лжи, переполнившие интернет, – всё это работа тьмы, направленная на разложение людей, особенно молодёжи.
Сердца и умы, привыкая к этой мерзости, отдаляются от Света, истинных ценностей и втягиваются в тенета мрака. Из сознания вытесняется чувство сострадания, Истинной чистой Любви. Ценность человеческой жизни падает.
Эфир захлёстывают волны хаоса. Псевдодемократия (ДемоноКратия), псевдокультура, псевдолиберализм – поистине дьявольские изобретения.
Но хотя Силам Света неимоверно трудно сохранять планету и спасать человечество от ярости и беспредела тёмных сил, можно смело утверждать, что все их потуги омрачить человечество обречены. Ибо время тьмы стремительно приближается к концу.

Приведенное Высказывание Владыки в Записях от 25.06.2019 в интернете дано одним из Его сподвижников.

Следующее Высказывание Владыки от 26.06.2019 дополняет современную ситуацию с Любовью в России и Мире.

Множество распадающихся семей, безчисленные разводы. Дело в том, что супружескими узами многие связываются из личных, эгоистических, материальных интересов. Духовная составляющая здесь обычно отсутствует, а значит, и Высшее Покровительство.
Намерения и мысли у таких пар малозначимы, взаимоотношения их легко заходят в тупик. Возникают конфликты, подозрения, недоверие, ведь ответственность друг перед другом и высшим отсутствует. Понятие Любви искажено, ибо супружеская пара соединилась не по Воле Божьей, а по собственной, по астральным, чувственным причинам, а то и по холодному безсердечному расчёту ума. Потому шансы удержать брачный союз невелики.
Однако есть браки, которые можно признать Космическими. Высокая духовность, взаимная гармония и Истинная сердечная Любовь объединяют таких супругов. Такие пары находятся под Иерархическим Лучом. В семьях царят истинно нравственные принципы. Даже мысли друг другом легко читаются; часто им не нужны слова. Побуждения их чисты, и возникающие недоразумения легко улаживаются, так как во главу угла поставлены прощение, великодушие, сострадание. Можно утверждать, что это слияние друг с другом дополняющих половинок – результат предыдущих воплощений, в которых они были связаны не только родственными, но именно духовными узами.
Возрождение высших духовных принципов и способа сосуществования на основе Любви и взаимодоверия произойдёт вначале на Земле Заповеданной (в России, авт.), в Стране, названной Великим Владыкой Своею.
На смену конфронтации и взаимной неприязни, стремления к стяжательству придёт мир и согласие, человечество станет истинным братством, и у всех появится стремление давать и дарить, вместо обмана, воровства, присвоения.

Об этом Сказал сподвижник Владыки в Записях от 20.06.2019.

* * *

Приведенные высказывания отражают частично проблему Любви. Тем не менее, и они заслуживают внимания и учета в повседневной жизни. В данном разделе дается дополнение, с упором на «Возлюбите друг друга».

В своём Откровении Владыка 04.05.2019 Расширяет зону значимости Любви:

Каждый человек призван творить добро и излучать Любовь. В этом эволюция духа. Истинная же Любовь есть Жертва. Самосовершенствование сопряжено с самопожертвованием. Через сострадание к людям обретается могущество духа.

Данное высказывание Владыка дополняет следующим (02.05.2019):

Альтруизм и отдача, бескорыстное проявление Любви, сострадание, прощение – вот что творит лучшую судьбу. В текущей жизни есть возможность исправлять ошибки, менять приоритеты с учётом высокой нравственности и Живой Этики.
Укреплять и развивать в себе огненные (высшие, авт.) качества великодушия и сострадания можно всегда и везде. Столько омрачения, нетерпимости и злобы вокруг. Столько нуждающихся в тёплом слове и простой Доброте. Когда сердце несёт тепло, не нужны даже слова. Но если требуется – жертвенно себя приложить, ибо Истинная Любовь действенна. И осознаёшь, что Жертва есть обретение, так как приносит Радость от добрых дел, то есть, животворящую энергию. Возлюбить ближнего как самого себя – высокое достижение духа. Но ещё выше – возлюбить врага. Впрочем, на пути духа нет врагов – все учителя. В том и суть великодушия, что оно распространяется на всех.

Человечество представляет собой совокупность житейских семей, скрепленных, якобы, Любовью. К сожалению, распространенная любовь не всегда скрепляет семью («цемент» некачественный). Поэтому такие семьи нередко разваливаются. А если они и функционируют, то фиктивно.

Не случайно, что в У.Ж. кроме понятия Любовь значится Искренняя Любовь. О значимости Её Владыка Говорит следующее (для подражания).

Близость с людьми родственная или духовная неслучайна. Корни она может иметь в прежних воплощениях. Кармические узы тянутся из века в век. Мимолетные связи и встречи серьёзных следов не оставляют, но глубокие сердечные важны, и время над ними не властно.
Искренняя Любовь и преданность – крепчайшие нити. Благодаря им сохраняется общность устремлений. Из воплощения в воплощение ближайшие идут рука об руку, сердце к сердцу. Особенно те, кто следует путём Духа. Их связывает единый Учитель.
Если Служение Общему Благу доминирует в сознании, исполнение общих задач становится миссией жизни. Случаются периоды, когда близкие сердца как бы разъединены физическим и Тонким миром, но связующие нити Любви сохраняются.
В важные для планеты времена многие, казалось бы, разрозненные духи собираются вместе там, где это необходимо, для осуществления особых Поручений. Так что с абсолютной уверенностью можно утверждать: «С Любимыми Не Расстаются» (05.07.2019).

В Учении Жизни раскрывается следующий аспект Любви, который проявляет себя от той или иной степени воздействия Владыки.

Любовь – ключ ко всем вратам. Воспылав Любовью к Владыке, достигаем Его, ибо в Свете Иерархии напрягаются духовные струны. Когда сердце трепещет Любовью, высшее блаженство нисходит, и дух растворяется в нём. Что все трудности жизни, если всё существо озарено Фаворским Светом? Что пропасти и напасти, если крылья Любви проносят надо всем? Нет мощнее магнита, чем не поддающаяся измерению сила Любви-победительницы. Ею достигается высочайшее и обретается сладчайшее. Она всё преобразует в Свет-Огонь, так как в своей сокровенной сути им и является. В её пламени трансмутируются все качества духа, становясь совершенными.
Любовью открывается мир безоблачного Счастья и Высшей Радости, совершаются на Земле и в мирах все Великие Дела. Полностью слиться с Учителем возможно лишь в пространстве безусловной преданности и безраздельной Любви. Нужно стремиться полюбить Его так, как Он Любит нас. А это – сама Безпредельность.
Пусть «Люблю Тебя, Владыка!» никогда не умолкает в наших сердцах. И Любимый будет ответствовать и преумножать это самое огненное чувство. Как же ещё узреть Престол Отца-Матери и влить Божественную струю в сердца человеческие, как не Любовью? Как же ещё наполниться Космической субстанцией и стать носителем Вселенской Мудрости? Гори, гори, гори – твори, твори, твори – Любовью всё дарующей, всеобъемлющей, всезнающей (11.10.2018).

Предыдущие разделы положительно связывают понятие Любви с человеческой жизнедеятельностью. К сожалению, легкомысленность человеческая, игнорирующая мудрость Учения Жизни, может привести планету Земля к трагедии аналогичной цивилизации Атлантиды. Из Откровения Владыки следует насколько важно поведение человека и Человечества.

Немало сигналов грядущих бедствий. Землетрясений и сотрясений человеческого общества не избежать. Будут рушиться империи и финансовые пирамиды, падать режимы, возрастать хаос. Неустойчив мир, и многое из того, за что так рьяно держатся люди, ожидает крах. Неуравновешенное и самостное мышление двуногих расшатывает и без того неустойчивый Общий Дом. Как слепы, глухи, безответственны люди, сколько бед накликают сами на себя. Очень уж напоминает нынешнее состояние планеты последние дни Атлантиды. За попрание Законов частью общества ответственность несут все, так как составляют единый организм, человечество (25.03.2018).

Неописуемые трагедии с наводнениями и гигантскими лесными пожарами нынешнего лета подтверждают данное Откровение Владыки.

Не мало среди своих сотрудников, товарищей встречаем таких, которые не шибко, не ладно, халатно исполняют своё дело, свои обязанности. Они, конечно, – служители тьмы. То есть, отсутствие Любви к Труду своему означает, что работяга уже «купил билет» на Сатурн, заполняемый одними служителями тьмы.

Количество секретарей у наших руководящих деятелей настолько громадно, что пробиться к их шефам не возможно. В лучшем случае получаешь отписку. Народ Любовь со стороны Своих Служителей не видит, не ощущает. Поэтому Народ их и не благодарит, и не любит.

Количество законов и их дополнений таково, что они затмевают абсолютно все бюрократические деяния. Простой россиянин не в состоянии опираться на законы. Авторы поэтому не слышали кто, когда и какому члену Думы несет слова Любви и Благодарности.

Сказанное объясняет почему в стране Любовь к Народу и Народа к своим Слугам практически отсутствует. Зато все бюрократы очень любят себя за свою гениальность. Сочувствуем, конечно, им. Ибо им придется «любоваться» и трудиться на «славном» Сатурне.

Роль Ведущей Страны будет обозначаться всё чётче и чётче. Новая Страна, как утверждающая принципы Любви, согласия и прощения, которым в Новой Эпохе будут следовать все государства, должна стать реальным примером для остальных (24.10.2018). (Здесь Любовь Охватывает многие аспекты жизнедеятельности.)

«Терпение и труд всё перетрут».

Трудом все преграды преодолимы, все вершины доступны. Способность, таланты, гениальность – труд, труд, труд.

Это пожелание о развитии Любви также адресует Владыка и россиянам, и всем землянам.

* * *

Авторы в своих публикациях, с одной стороны, пытались говорить о недостатках в жизнедеятельности россиян и землян. С другой стороны, нас очень огорчает, что из-за соответствующих недостатков бóльшая часть землян вскорости окажется на Сатурне. Для устранения своих Духовных и иных недостатков.

Поэтому мы обязательно подчеркиваем Гуманность Космических Законов. В силу гуманности их, Владыка и Его сподвижники Стараются Помочь землянам, до Экзамена на Духовную зрелость, согласно Постулату:

Действуйте, действуйте, действуйте! Поможем!

То есть, «двоечники» могут и должны свою Нравственность поднять до «проходимости Экзамена». Здесь эффективными являются все Служения на Всеобщее Благо Человечества.

Оценка эффективности Такого Служения характеризуется следующим Гуманным Законом:

Не важно кем и каким ты был. Важно кем и каким ты стал!

Гуманность Иерархии Сил Света отражает Основу Построения Мироздания на Всеобъемлемой Космической Любви!

Соответственно и авторы преследуют две цели. Во-первых, на основе понятия Любви предупредить, что от Неё зависит Нравственность человека, возможность преодолеть предстоящий Экзамен. Во-вторых, помочь многим грешникам избавиться от недостатков и избежать жизни на Сатурне.

Более полное изложение сути проблем дается в Учении Жизни и даже в книгах и статьях авторов. Например, в одной из последних книг – «О Мироздании, Миропонимании и Эволюции Человечества». Возыметь и ознакомиться с ней в электронном варианте можно на нашем сайте «Новая Заповеданная Россия» (https://www.newzapovedrussia.ru) в разделе «Наши книги».

Россияне – Вперед, к Заре на встречу!

Просмотров: 0

© 2019 «Новая Заповеданная Россия», "Новая Медицина", 

newzapovedrussia@mail.ru

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый