Поиск

Можно и стоит ли стать Человеком?!

Совести звонят колокола –

Время отчитаться за дела!

Время отчитаться за пути,

По которым выпало идти!

М. Озолиня

Силы Мира, Любви, Света, Эволюции – Объединяйтесь!


Название статьи базируется на части прекрасного стиха Марианны Озолини. Из заголовка статьи остановимся на словах – Можно ли стать Человеком? Под Человеком с большой буквы мы понимаем такого, который в течение жизни был эффективно занят Служением Общему Благу. Без доказательств известно, что большая буква веками значится за Человеком, отдавшим Жизнь ради Человечества.

Таким был Иисус Христос. Свои жизни посвятили нам почти все Его Ученики – Апостолы. Свою жизнь посвятил России В.И. Ленин. Немало таковых.

Людьми с Большой Буквы зарекомендовали себя в истории Человечества Кришна, Гермес Трисмегист, Зороастр, Будда, Моисей, Иисус Христос, Магомед, Божья Матерь и так далее. Близкими к ним по значимости оказываются Гениальные сподвижники Сил Света – Платон, Архимед, Пифагор, Конфуций, Бёме, Е.И. и Н.К. Рерихи, Е.П. Блаватская, Леонардо да Винчи, Галилей, Коперник, Ньютон и так далее.

В тяжелейшей Отечественной войне немало россиян оставили свои жизни на земле ради нас. С детства мы помним имена А. Матросова, З. Космодемьянской, О. Кошевого и его Молодогвардейцев.

Даже краткое вхождение в историю россиян говорит об огромном значении Человеков с Большой Буквы. Более верное их наименование – Светочи Духа. То есть, именно они – Носители Славы России, которой Отчизна гордится.

Слава Светочей Духа столь велика, что мы, настраивая россиян (и всех землян) на достойные дела в будущем Отчизны, не должны Их забывать.

К сожалению, «герои» сего дня, в современной ситуации, пока не могут претендовать на Человека с большой буквы. Тем не менее – нельзя работать с незасученными рукавами.

Такого рода замечания, естественно, не относятся к Светочам Духа. Тем более, что многие из них постоянно контролируют человеческие недостатки и помогают нам предметно эволюционировать. Например, чего стоит Визит представителей Светочей Духа (Е.И. Рерих, Н.К. Рериха и Ю.Н. Рериха) в 1926 г. к руководству России (Чичерину и Луначарскому) по поводу помощи в восстановлении и строительстве России. К сожалению, руководство страны не было готово к такой Благодати. Как ни странно, но человечество до сих пор далеко от понятия Светочей Духа и тем более от каких-либо контактов с Ними.

Поэтому ситуация в России и Мире, Вчера и Сегодня не удовлетворяет Светочей Духа. Несмотря и на то, что в 1938 г. Владыка Мория Закончил для человечества (с помощью сподвижников) публикацию многотомного Учения Жизни (Учения Живой Этики). За прошедшее время земляне в требуемом объеме не внесли Надчеловеческую Мудрость Учения Жизни в свою многостороннюю жизнедеятельность. Несмотря и на то, что Владыка ещё в 1920 г. Заявил:

В Новую Россию Моя первая весть!

Естественно, – с соответствующими следствиями.

Вышестоящее Космическое Руководство (включая Владыку Мория) с 2005 по 2017 гг. свои Советы вплоть до Наставлений донесли до землян уже напрямую, в своих Обращениях через Посланника Иерархии Света Т. Микушину. Соответствующие материалы весьма объемны для прочтения, изучения. Поэтому авторы далее приведут лишь наиболее Заметные, Знаковые Идеи, являющиеся частью интересных и полезных Обращений.

В современном Миропонимании давно должна быть осознана Идея, что повсеместно, на Земле, движущими силами являются Иерархия Сил Света и иерархия сил тьмы. Иерархия Сил Света (из Светочей Духа) – Божественная структура. Иерархия сил тьмы возникла после известного нравственного падения Люцифера.

Иерархия Сил Света изначально была нацелена на позитивную Эволюцию Человечества. Иерархия сил тьмы с момента функционирования начала противостоять Иерархии Света. Тем самым её вклад в эволюцию человечества является целиком негативным, разрушительным.

Во главе Иерархии Сил Света стоят Божественные структуры (в том числе Кармическое Правление), в которых активно участвуют Светочи Духа. А Светочи Духа – результат их последовательной жизненной эволюции в Воплощениях на Земле и Тонком Мире Земли. В составе органов Иерархии Сил Света присутствуют семь Светочей Духа, давно явившихся с планеты Венера в помощь человечеству. С планеты Венеры потому, что Она и её «жители» находятся на более высоком Нравственном, Сознательном уровне и уже не имеют физических тел. Имеют место и другие Светочи Духа с других дальних планет. К сожалению, современные астрономы и астрофизики далеки от этих сведений. Они ошибочно в Мироздании пытаются найти лишь человекоподобных существ и цивилизации.

Наличие иерархии сил тьмы и её противостояние Иерархии Сил Света привело в последние годы к Нравственному падению человечества и в немалой степени – россиян. Поэтому в начале 2000-го года представители Космических Органов Света обсуждали возникшую ситуацию с целью нахождения путей и методов нормализации эволюционного процесса землян. Результаты прошедших обсуждений и нашли отражение в опубликованных книгах, как послания представителей Иерархии Света (Светочей Духа) человечеству Земли.

Большим результатом обсуждения Светочей Духа является однозначное утверждение, что многие проблемы, почти во всех странах, возникли от пренебрежения Богом и Законами Космоса. Соответственно, была учтена негативная жизнедеятельность иерархии сил тьмы. Естественно, что многие Светочи Духа высказывают свои предложения для выхода из соответствующих человеческих проблем.

Некоторые Светочи Духа предлагают установить мир между Иерархией Сил Света и иерархией сил тьмы.

Авторы статьи давно пытались разрешить эти и другие проблемы в своих невостребованных публикациях. Теперь, видимо, будет к месту к ним вернуться.

Для Мира на Земле, предупреждения и ликвидации войн, конфликтов разного масштаба, благополучия землян, Экологии Земли и Атмосферы созданы ООН, организации типа Госдумы. Проводятся также безконечные неэффективные форумы, заседания семерок, восьмёрок. Все страны по структуре являются светскими, у всех у них – демократия. Казалось бы, чего ещё не хватает людям?

История человечества уже давно доказала, что все указанные мероприятия с их Экспериментами дают минусовые результаты. Они показывают, что всякие бумажные законы, инициативы – безрезультатны. Ибо бюрократические деяния, умствования не касаются, не доходят до всей страны, или всего мира, до Человечества в целом.

Например, авторы безрезультатно направили в адрес, как оказалось, безответственного Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна свои предложения по ликвидации возможных Локальных, Региональных, Глобальных Экологических катастроф на заброшенных нефтяных и газовых месторождениях и скважинах. К сожалению, ООН, Российская Госдума и другие Органы в иных странах не работают на интересы Народа (Человечества). Светские же государства, например, Россия, исключают понятия Бога и Божественных Законов, деяний везде, начиная со школ и кончая руководящими органами.

Демократия во всех странах мира стала по сути ДемоноКратией. Иерархи Сил Света Космического масштаба обезпокоены именно деяниями ДемоноКратических организаций.

Авторы в своих публикациях пытались доказать Единственный Путь выхода нынешней России (и Мира) из не лучшего состояния. А именно, надо, образно говоря, каждого родившегося землянина обучать Высшим Идеям Космоса и необходимым Нравственным достижениям Светочей Мира. Соответствующий алгоритм выглядит следующим образом.

В детском саду, наряду с игрушками, необходимо уделять время Красоте в живописи, музыке, архитектуре – в музеях, театрах, кинотеатрах, зоопарках. И Природе, с птицами, рыбами, животным миром.

В школе требуется раскрыть понимание Мироздания и Миросозидания и их эволюционное функционирование. Нужен обязательно труд – посадки и ухаживание за цветами, кустарниками, деревьями. Обучающиеся в школе проходят этапы октябрят, пионеров и комсомольцев, что оправдало себя во времена социализма (при исправлении недостатков).

В ВУЗе особое внимание уделяется Надчеловеческой Мудрости Учения Жизни (Учения Живой Этики). Ибо именно здесь студенты облагораживаются Настоящей Нравственностью. Только на основе требуемой Нравственности вырастает и трудится Настоящий Человек. Ценность и любовь к Труду в ВУЗе вырабатываются на основе подобных советскому опыту (и тоже без его недостатков) выездов на сельскохозяйственные работы, на строительные и ремонтные работы, на украшение Отчизны дорогами, лесами, водоёмами.

Всё это Необходимо для устранения в стране (и Мире) никуда не годной Экологии Земли, Воды, Атмосферы.

Среди Космических Светочей Духа в Тонком Мире сегодня присутствует Гений России – Н.К. Рерих! Он 30 мая 2005 года дает нам следующее Наставление:

«…Забота об образовании детей является той задачей, которая по своей значимости и важности не может сравниться ни с какой другой. Страна, которая не безпокоится о своём будущем, не может быть жизнеспособной страной…»

Как было сказано ранее, определенное число Иерархов Сил Света выступают с идеей примирения с иерархией сил тьмы. Основой является следующий довод: они тоже дети Бога. С этим можно, и практически возможно смириться, тем более, что они стали жертвой Люцифера. К сожалению, ориентация на примирение сторон не очень проста. А что касается использования грубой силы, то она неуместна с Божественной стороны.

Поэтому напрашивается иной подход. Самый эффективный путь заключается в том, чтобы служители тьмы так или иначе переходили на Служение Общему Благу. И чтобы соответственно подвергались клятвенной процедуре.

А сегодня, вместе с этим, необходимо срочно освободить страну от духовной, безнравственной, современной продукции информационной индустрии, пригодной только для иерархии сил тьмы. Это проистекает из того, что большая часть жизнедеятельности иерархии сил тьмы и борьбы против Иерархии Сил Света протекает в Тонком Мире. Одним из веских орудий у них выступает зомбирование (внушение).

А земляне при «употреблении» этой продукции, пригодной тьме, выделяют такие негативные эмоции, которые становятся пищей для иерархии тьмы. Поэтому землянам необходимо отстраниться от подобной информационной продукции, востребованной для их деяний.

От кинофильмов, где даются одни кадры с убийствами, истязанием детей, людей. Совершенно гнусной является порнографическая продукция в кинофильмах, в театрах, в песнях, поэзии, живописи. Особая трагедия Отчизны заключена в порнографическом интернете. Именно здесь молодёжь разного возраста насыщается порнографией. Не очень сильно отстаёт от этого продукция телевидения.

Питательная «среда» от сказанных деяний у иерархии тьмы должна быть сведена к нулю, если россияне хотят выжить. Без пищи иерархия тьмы будет вынуждена изменить свою негативную жизнедеятельность.

Россияне, с помощью соответствующих структур, могут и должны освободиться от негатива алкоголизма, наркомании, курения.

Кратко говоря, жителям России и всех стран следует помнить и принимать меры против того, что всякий негатив, создаваемый тьмой, и нами самими, будет основой для подготовки питательной «среды» для иерархии тьмы.

Соответственно, всем деятелям Искусства целесообразно развивать свои таланты для создания разнохарактерной Красоты. Ибо Красота изначально заложена во всём Мироздании!

Известно, что Мироздание ещё в большей степени базируется на Любви, на Законе Любви. Об этом 2000 лет тому назад говорил Иисус Христос, чтобы создать Мир на Земле. Он же призывал землян любить врагов своих! Очевидно, что если все земляне будут любить друг друга, то никаких войн на Земле не может быть. В своём Послании человечеству еще более предметно Иисус Христос убеждает о необходимости Вознесения Любви на пьедестал Земли. Например, Он 31 декабря 2007 года сказал нам следующие слова:

«…Поверьте мне – мы не могли бы выдержать те миллионы лет, которые мы занимаемся с человечеством планеты Земля, если бы не испытывали к вам огромной всеохватывающей Любви. Любви к вам не потому, что вы такие хорошие, – Любви к вам потому, что вы составляете часть Бога. В каждом из вас есть непроявленная частица Бога. А задачей каждого из вас является проявить Бога, дать возможность Богу действовать через вас…»

К сожалению, мир между Иерархией Сил Света и иерархией тьмы – не завтрашний день. Всё зависит от активной жизнедеятельности землян (и россиян – ради Отчизны). Вот здесь и объявляется Необходимость землян становиться настоящими людьми, а затем и Светочами Духа. Нельзя бояться, что мы перетрудимся из-за возможной лени Иванова, Петрова...

Нет, тысячи раз нет. Вот, например, Сидоров с утра до вечера Служит Общему Благу. Но ведь он тем самым создаёт определенное Благо своим родителям, своей семье, своим детям и внукам, своим родственникам. Именно так и будет потому, что окружающие его соседи тоже по капле вкладывают своё благо Сидорову. И так далее.

Служение Общему Благу важно не только исходя из создания мира (или борьбы) между человечеством и иерархией тьмы. Оно необходимо для устранения проблем Экологии по всей Земле, борьбы между странами, для ликвидации нищеты, малограмотности медицины, которая пытается устранить лишь симптомы заболеваний и совершенно игнорирует лечение глубинных индивидуальных причин болезни каждого отдельного пациента, исходя из Мудрейшего Космического Закона Кармы. Осмеивается медициной и такое перспективное направление, как гомеопатия.

Идея «моя хата с краю, меня всё сказанное не касается», широко воспринимаемая, ничего не даст, кроме Беды многим или всем! Эта идея дорого обошлась многим атлантам и, видимо, ещё дороже – всем существам планеты Фаэтон. Зато землянам целесообразно уже входить в контакты со старшими братьями – с жителями Венеры и Юпитера!

Землянам давно стоило следовать, например, мудрости Луи Пастера:

«…Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я изучаю Природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу…»

Следует знать, что Учение Жизни Доказывает Приоритет Женского Начала у будущего человечества. Интересно, как близок к Владыке был Белинский В.Г.:

«…Поприще женщины – возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому. Вот её назначение, и оно велико и священно…»

Нельзя забывать слова и Максима Горького:

«…Восславим женщину – Мать, чья Любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир!»

Почти к заголовку статьи высказался Рузвельт Т.:

«…Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно – значит вырастить угрозу для общества!»

К теме статьи оказывается острослов Геннадий Малкин:

«…Если так пойдет дальше, то два дерева будут уже лесом!»

Но можно ещё добавить, что кому-то нравятся лесные пожары и наводнения с затоплением домов, зданий и дорог.

Удивительно, как метко до Учения Жизни сказал Чаадаев П.Я.:

«…Россия слишком могущественна, чтобы проводить национальную политику. Её дело в мире есть политика рода человеческого. Провидение создало нас слишком великими, чтобы быть эгоистами. Оно поставило нас вне интересов национальностей и поручило нам интересы человечества!»

Учение Жизни ещё не стало основой Отчизны. Предвидя подобное, Высказался справедливо Иисус Христос:

«…Горе вам, законники, что взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали [Лк., 11:5]…»

Актуальны для сего дня слова Ломоносова М.В.:

«…За общую пользу, а особливо за утверждение наук в Отечестве, и против отца своего восстать за грех не ставлю!»

Грешно, из-за названия статьи, забывать мудрые слова Святителя Игнатия (Брянчанинова):

«…Богодухновенных наставников нет у нас!»

Владыка в следующих словах напоминает нам:

«…Что отдано России и ради России, того не жалейте. Пусть будут лучшие приношения для Моей страны!»

Невозможно обойтись мимо Достоевского Ф.М.:

«…Без великодушных идей человечество жить не может!»

Как уместно высказался Эйнштейн, что России не помешает:

«…Стремление к личному благополучию достойно свиньи!»

Один россиянин справедливо высказался:

«… Нарушителей порядка на Болотной судить товарищеским судом можно. Но нельзя их сажать за решётку. Ибо мотив их деяний – за Народ! Судить надо тех, кто против Народа! Это азбучные Истины!»

К сказанному можно добавить и наши соображения.

Новая Россия без Национальных героев – миф. Из Национальных героев рождаются Вожди как Симон Боливар. Ведь Национальный герой – это поборник чаяний Народа. Поэтому алогично сажать за решетку борцов типа С. Удальцова, А. Навального и др. Иначе – подрыв генофонда Национальных героев. А за это будет Ответ уже Там и Тогда.

Авторы, опираясь на Мудрость Учения Живой Этики, решили высказаться следующими словами:

Все революционные преобразования в нынешней России, во-первых, исторически созрели и необходимы. Во-вторых, они должны быть мирными в своей основе. То есть, без каких-либо кровопролитий и насилия над личностью. Это краеугольная Истина Учения!

Мудрые слова Карлейля Т. весьма актуальны и для сего дня:

«…Человек не должен жаловаться на временá. Время дурное? Ну и что ж. На то и человек, чтобы Улучшить его!»

После таких слов уместны выдающиеся слова В. Брюсова:

Если можешь, иди впереди века.

Если не можешь, иди с веком.

Но никогда не будь позади века!

Авторы, думая о завершении, ничего мудрее следующих слов А.С. Пушкина не нашли:

Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, Отчизне посвятим

Души прекрасные порывы!

Просмотров: 17

© 2019 «Новая Заповеданная Россия», "Новая Медицина", 

newzapovedrussia@mail.ru

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый