© 2019 «Новая Заповеданная Россия», "Новая Медицина", 

newzapovedrussia@mail.ru

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
Поиск

Олимпиады. Чемпионаты. Нравственность.

Пост обновлен 2 авг. 2019 г.

Введение

Россия и Мир находятся в глубоком тотальном Кризисе. Богатые и бедные. Войны и теракты. Ложь и обман. Коррупция и воровство. Алкоголизм и наркомания. Безнравственность и растление малолетних. Перечень этих человеческих достижений можно и далее продолжать.


В чем корень, основа, причина этого супер беспредела? От которого стонет народ России и все народы Земли.


В нравственности. А точнее – в падении Нравственности! Это единственная, основная, главная причина. Ибо справедлива следующая

Аксиома: глубоко нравственный человек не обманет, не сворует, не убьет, не предаст. Это просто иное изложение Заповедей Иисуса Христа и других Светочей человечества.

Данная истина известна давно. Она не реализуется. По разным причинам человечество делает все с точностью до наоборот. И результаты на лицо.

* 1 *

Примеров – пруд пруди. Коснемся последнего эпохального события – прошедшей Олимпиады. На сколько градусов, процентов она подняла нравственность в России?


Только ленивый в стране и за рубежом не гадает: сколько денег своровано? Никто при этом не сомневается, что да, народные деньги сворованы. То есть, сам факт создания инфраструктуры для Олимпиады не поднял, а опустил вниз планку нравственности.


А нужна ли была сама Олимпиада? Для россиян – нет и нет. Ибо живем в условиях пенсионного дефицита, роста налогов, тарифов, штрафов, огромного числа лишь существующих соотечественников, недостатка финансирования науки, культуры, образования, медицины.


Поэтому авторы не имели права рассматривать Олимпиаду в телевизоре. Мы ее воспринимали как пир во время чумы. Позицию авторов отражает следующая

Аксиома: Профессиональный спорт – это грязный и бесчеловечный, безнравственный Бизнес.

Золотую медаль получает один из миллиона жаждущих. То есть, один счастлив, а для миллиона других – это стресс, жизненная трагедия. Годы, десятилетия потрачены зря. И что им делать, когда жар-птица из рук упорхнула?


Как выигрываются чемпионаты, медали? Во-первых, договорные матчи. Во-вторых, купленные за фантастические деньги тренеры, вратари, нападающие. У одного такого нападающего контракт покрыл бы бюджет нескольких академических НИИ!


Красавцы и красавицы стоят на пьедесталах почета. А сколько физически травмированных спортсменов при этом мучаются со здоровьем? Статистика здесь отсутствует. Один пример со счастливчиком.


Гордостью страны был выдающийся штангист – Юрий Власов. Олимпийские и мировые золотые медали, рекорды. Слава, почет. Но! Уйдя из большого спорта, он – "распался" на кусочки. Не мог даже ходить. Хорошо, что у него была воля. Смог собрать кусочки тела и свои надорванные органы под единой оболочкой. И описал все свои мучения. А другие-то спиваются, деградируют. Да, спорт вырабатывает волю человека. Но! Взращивает эгоцентризм, жажду славы, денег, вседозволенности. Это те черты характера, которые вредны в семье и окружающим людям.


Нам иногда возражают: но ведь какой пример трудолюбия и целеустремленности показывают спортсмены. В ответ напомним о злободневном отечественном ноу-хау: трудоустройстве чемпионов (мыслителей) в Думу и другие провластные структуры. Где бывшие герои по команде голосуют за антинародные законы. А гражданам страны со стыда сгорать приходится за слова и деяния вчерашних кумиров.

* 2 *

Преступниками являются бизнесмены от спорта, когда они заманивают и заставляют женщин штанги неподъемные поднимать, бороться, быть боксерами и так далее. Какие из них тогда жены и матери будут? Это при том, что многие профессионалы так или иначе применяют запрещенные и незапрещенные допинги, которые здоровье никак не увеличивают.

Авторы недоумевают, почему бизнесмены до сих пор не догадались из женщин сделать тореадоров? Ведь мало кто устоит от зрелища с полуобнаженной красавицей, в татуировках, на высоких каблуках, побеждающей разъяренного быка. Эффектно. Прибыльно.


Женская тема требует отдельного разговора. Поэтому только кратко.

Допустим, жена (мать) сказала бы вошедшему мужу (сыночку): "Выкинь эти принесенные ворованные деньги. Они не принесут счастья моей семье, моим детям (внукам)". Тогда Свет во тьме одного из окон возгорелся бы. А потом – в городе, а затем – в стране.


Для такой сцены женщина должна обладать не мускулами. А утраченной уже – Женственностью. Ибо Женственность у женщины – мощнейшее оружие против всего зла. Это Оружие победы над глупыми мужиками. Говорим о Женственности потому, что Она – фундамент Нравственности. И наоборот. При развитой Нравственности женщина и обретает свою Женственность.

А какие дети растут под крылом Женственности и Нравственности! Ни в сказке сказать, ни пером описать.

Про таких Женщин Максим Горький сказал:

Восславим женщину-мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир!

Но есть ведь и остережение от Фонтенеля Б.:

Нет ничего печальнее в жизни женщин, которые умели быть только красивыми.

То есть, и не мускулы, и не красота, а Женственность нужна женщине в жизни. А при Женственности и некрасивая становится красавицей. Это – медицинский факт.

* 3 *

В Сочи создана мощная, уникальная, штучная инфраструктура. Она потребует огромных бюджетных денег на свое содержание. Трудно вообразить, что жители, кроме Москвы и Петербурга, будут не вылезать из тех спортивных сооружений.


Теперь страна приступает к следующему мега проекту – подготовке к чемпионату мира по футболу. В одиннадцати Нью Васюках предполагается соорудить первоклассные стадионы и отели. Пройдет чемпионат. А что, потом жители этих Нью Васюков все время будут проводить на стадионах? А кто заполнит пустующие отели?


У авторов есть рац. предложение (как говорили в Союзе): отказаться от пресловутого чемпионата мира по футболу. Ибо не главная это забота, головная боль для Народа на сегодня. Ведь народные деньги сэкономятся. Тогда сколько людей убережется от соблазна чуть-чуть поворовать.

Нужен всенародный референдум!


* 4 *

Итак, авторы, как последние злодеи, выступают вообще против профессионального спорта и сопутствующих ему Олимпиад и чемпионатов мира по всем видам спорта. Не отказываемся от идеи. На отдельных лишь примерах попытались доказать, что эти деяния не повышают, а снижают уровень нравственности.


А есть ли альтернатива, позволяющая повышать Нравственность?

Соревновательность сама по себе уже является основой неблаговидной эгоцентричности. Поэтому, с одной стороны, необходимы не соревнования, а фестивали. С другой стороны, фестивали не должны возвеличивать физические прелести людей. Они должны демонстрировать нравственные, духовные, культурные человеческие достижения.

Стране (и Миру) необходимы фестивали музыки, театра, кино, пения, поэзии, литературы, живописи, народных песен и плясок, народных ремесел и промыслов, конструкторской мысли, и 1001 других творений духа.


В каждом населенном пункте, микрорайоне нужны детские спортивные площадки, бассейны, катки, стадиончики, корты, городки, условия для футбола, волейбола, баскетбола, и т.д.
Проблема взращивания и подъема Нравственности чрезвычайно сложна. Так, двух тысяч лет не хватило человечеству, чтобы привились заповеди Иисуса Христа. Хотя христианами числит себя наибольшая часть населения планеты. Авторы надеются подробнее высказаться касательно рассматриваемой проблемы позднее. А пока остановимся на уже апробированных идеях.

В школах целесообразно восстановить находки наших отцов – звания октябрят, пионеров. В ВУЗах – комсомольцев. Ведь один из авторов запомнил, как однокурсник в 1960 г. на комсомольском собрании убеждал собравшихся, что – Революция еще не закончилась! Не в названиях тут дело.

Проблема Нравственности многогранна. В качестве иллюстрации остановились лишь на прошедшей Олимпиаде, наиболее эйфорийном событии последних дней. Другие примеры дадим исходя из нашей профессиональной деятельности.
  • Мы занимаемся проблемами разработки месторождений нефти и газа. Поэтому знаем, что творится с ними на глубинах в несколько километров. Знаем, что там не все благополучно. Например, планируется оставить в Недрах 2/3 начальных запасов нефти!?

Одна из причин – отсутствие Критерия рациональности разработки месторождений нефти и газа. Под ним понимаются принципы, по которым государство оценивает работу недропользователей. Такой Критерий 15 лет тому назад обосновали и сформулировали. Но! До сих пор не востребован он. Ибо несет в себе и элементы Нравственности.

  • Есть клятва Гиппократа. Призывники принимают воинскую присягу верности служения Отчизне. Двадцать лет тому назад мы предложили проект Клятвы разработчиков месторождений нефти и газа. Разослали всем нефтегазовым ВУЗам. Молчание. Ибо там опять касаемся Нравственности.

  • Один из авторов – технарь, двое других – математики с красными дипломами. Так вот технарь во время обучения в ВУЗе прошел 3 производственные и одну преддипломную практику. Трехмесячная практика на буровой до сих пор в деталях в памяти. Буровая бригада не снизила, а приподняла уровень нравственности у того студента.

Двадцать лет как студенты такой и других инженерных специальностей практически лишены этой благодати. Не только профессиональный, но и нравственный уровень выпускников ВУЗов страдает от этого.

Заключение

Авторы на частных примерах приподняли лишь краешек завесы у проблемы Нравственности. Надеемся, что соотечественники продолжат затронутую, заржавевшую, но актуальную тему. Со своей стороны, мы собираемся ее осветить более основательно. Но для этого требуется лишь малость – Время.

Просмотров: 3