© 2019 «Новая Заповеданная Россия», "Новая Медицина", 

newzapovedrussia@mail.ru

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
Поиск

О Психической энергии

Пост обновлен 2 авг. 2019 г.

Создайте подзаголовок поста: одно-два предложения, которые кратко передают содержание поста и побуждают продолжить чтение.


Есть смысл продолжить нашу предыдущую статью. Кратко напомним ее лейтмотив. Другими словами.

Прекрасная роза! Ясно, что она стала такой благодаря своей эволюции, развитию, совершенствованию. Но, под мудрым и любвеобильным руководством, усилиями человека. Садовода.

Из многих иных аналогий остановимся на Человечестве. Оно начало эволюционировать со своего первобытного уровня, пещерного. Кое-чего достигло. Атомную энергию укротило, в космос слетало, мобильные телефоны изобрело.

Всем хороша роза. Да вот от колючек не смогла избавиться. Несмотря на гигантский технократический уровень развития Человечество во многом осталось на пещерном уровне. Взяли да распяли Иисуса Христа. Развязали три Мировые войны и сотни миллионов людей не за что уложили. Сегодня – Всемирный кризис во всех сферах жизни. А все лидеры, властные структуры бессильны. В чем дело?

Человечество развило свои умственные способности. Да вот, как роза с шипами, не доработало с Нравственностью. А ведь только нравственный человек не обманет, не убьет, не сворует, не предаст.

Именно поэтому на Земле воплощались Светочи Духа – Кришна, Зороастр, Гермес Трисмегист, Будда, Моисей, Иисус Христос, Магомет, Божья Матерь, Конфуций, Сергий Радонежский и др. Каждый из них в своих Учениях давал новую порцию нравственных представлений и рекомендаций.

Среди них выделяется Иисус Христос по следующим причинам. Он наряду с Нагорной Проповедью дал, минимум, два важных Откровения.

Он оповестил о предстоящем Божьем Суде. Предупредил, что лишь каждый второй землянин пройдет через этот Суд. Прикинем в уме – да «всего» о трех с половиной миллиардах идет речь. О людях с диагнозом: хроническая бездуховность, безнравственность.

Не будем доказывать факт, что Человечество уже вошло в Канун этого Суда. Ибо все озвученные Учителями признаки налицо. Например, глобальный кризис, больная Земля и т.д.

Он пообещал, что умолит Отца, чтобы Он дал другого Утешителя. И обнадежил, что этот Утешитель научит нас всему и будущее возвестит нам.

И это Откровение сбылось. Утешитель уже не раз воплощался на Земле. Последний раз – в образе Преподобного Сергия Радонежского. Если Надчеловеческая мудрость в Новом Завете уместилась на 140 страницах, то Учение Жизни, данное Утешителем с 1880 по 1938 гг., вместе с комментариями, потребовало около 14000 страниц. В связи с предстоящим Экзаменом на духовную зрелость.

Книги Учения Жизни на английском языке были изданы в годы Великой депрессии и начала Второй мировой войны. На русском языке они появились в первые годы катастройки в стране. В частности, поэтому они не стали еще настольными в каждой семье.

В нашей книге «Заповеданная Новая Россия» мы постарались кратко изложить идеи Учения Жизни. Чтобы на их основе и результатах Исторического эксперимента России (прохождение через эпохи Феодального капитализма – Недостроенного социализма – Демократического капитализма) обосновать методологию и пути построения Той России.

Для убедительности мы в книге чуть подробнее остановились на не учитываемой ныне психической энергии. Тем более, что ей в Учении Жизни, как энергии будущего человечества, уделяется немало внимания.

В качестве одного из доказательств автор, будучи соавтором упомянутой книги, поделился небольшим личным опытом. Он состоял в том, что моя жена, овладев так называемой энергией Рэйки, смогла пару раз рукоположением решить мои проблемы (в начале кризисных девяностых) с зубами. Кроме того, ей несколько раз удалось лечить своих родственников на расстоянии. Без особой доказательности эти примеры, возможно, не были убедительными.

Утешитель проблему исследования и приручения психической энергии возлагал на науку. К сожалению, зашоренная Наука не снизошла до Учения и тем более не стала проводить соответствующие исследования. Но ведь Утешитель, в связи с грядущими Событиями, надеялся на быструю реакцию со стороны ученых.

В емкие прошедшие новогодние каникулы мне удалось справиться с запланированными делами быстрее. Как бы случайно, глаз упал на книгу жены – «Основы Рэйки» Дайяны Стайн. С полученной информацией и захотелось поделиться с теми, кто читает эту статью.

Утешитель, говоря о психической, одухотворенной энергии, свои рекомендации адресовал, в значительной мере, физикам, астрофизикам, химикам, биологам, социологам. И медикам. В близком варианте, спецслужбы Запада и СССР занимались экстрасенсорикой, с упором на экстрасенсов. Кое чего они добились, но эти исследования проводились вне связи с Учением жизни.

Учитель не мог, видимо, ждать пробуждения фундаментальной науки. Поэтому носителем прогресса (пока не употребляем слово «эволюция») оказалась медицина.

Согласно Дайяне Стайн, система целительства на основе энергии Рэйки зародилась в древних Индии и Тибете, более чем 2500 лет тому назад. Оттуда она распространилась на основную часть Азии. В США она попала уже из Японии в середине прошлого века, а чуть позже – и в Европу.

Поскольку далее изложение идет на основе ее книги, пару слов об авторе. Она впервые энергию Рэйки для исцеления начала опробовать в 1938 г. С тех пор она преодолела тернистый путь. Сама училась, стала преподавать своим ученикам. Будучи творческой натурой, не без сложностей трансформировала традиционную методологию. Свой опыт убедительно, с открытым сердцем, изложила в книге. Одно из ее высказываний:

Наша планета и все мы находимся в состоянии глубокого морального и физического кризиса. Чтобы изменить ситуацию или даже чтобы выжить, нужна духовность и ключ к священному. И люди должны найти это чувство священного там, где это возможно, в своей собственной культуре…

В наше время изменений и кризиса целительство для людей планеты настолько необходимо, что его уже нельзя держать в секрете или давать только избранным. Отнеситесь с уважением и трепетом к изложенной ниже информации. Уважайте Рэйки как подарок Богини. Используйте его лишь во благо всех и предоставляйте Рэйки любому человеку, который в нем будет нуждаться. То, что вы отдадите, вернется к Вам умноженным во много раз. Рэйки – это Вселенская Любовь! ...

Это первая книга, в которой для западных целителей в современной форме публикуется полный курс обучения Рэйки и, возможно, первая книга со времен древности.

Согласно Д. Стайн, хотя система целительства на основе Рэйки была известна давно, она была доступна лишь для избранных – для посвященных. Целыми столетиями она терялась, отсутствовала. Покров святости также не способствовал распространению Рэйки. Даже сейчас у Д. Стайн немало оппонентов и противников издания книги.

По разному называли эту энергию в разных странах и эпохах. Вильгельм Райх называл ее – Орган, Ф.М. Месмер – животным магнетизмом, Парацельс – Археем. В Японии эту энергию называют Ки, и именно от этого слова произошло название Рэйки.

Считается, что Ки – это неотъемлемая жизненная сила Земли, планет и небесов, а эти источники энергии влияют на Ки живого организма. Все живое содержит в себе Ки и излучает его. Ибо это т есть биомагнитная энергия ауры. Исходный, изначальный источник Ки называют Богом, Богиней, Вселенной. Рэйки – энергия жизненной силы. То есть, источник Жизни, который как понятие и факт гораздо древнее чем любая религиозная философия.

По мнению Д. Стайн, система Рэйки была разработана очень тщательно. И Проводники (Учителя – С.З.) и лидеры из прошлого нашей планеты знали, что они делали. Рэйки было задумано как защищенная от ошибок система лечения.

Один из вариантов пяти принципов Рэйки суть следующие:

– Именно сегодня не злись.

– Именно сегодня не беспокойся.

– Почти сегодня своих отцов и матерей, учителей и близких, и почти свою пищу.

– Честно заработай себе на жизнь.

– Будь добр ко всему, наделенному жизнью.

Выделяют три ступени Рэйки – Рэйки I, Рэйки II и Рэйки III. При обучении в рамках Рэйки I и Рэйки II ученику даются три символа, ранее бывших сокровенными. Ученик их запоминает и затем при целительстве воспроизводит их, например, в воздухе. Обучение (и затем на практике) Рэйки III начинается с демонстрации двух новых символов.

При лечении эти символы предназначаются больному. Делясь своим огромным опытом, Дайяна Стайн говорит: «При посылке символ иногда окрашивается цветом астральной розы, а иногда приобретает металлический золотой цвет. При посылке он не статичен, а движется, вращаясь и вибрируя. Я представляю что так, словно он проносит в себе энергию Богини/Истока непосредственно сквозь целителя к получателю. Это самая мощная целительная энергия, доступная для нас на планете Земля и безусловно, самая положительная.

Обучение на каждой ступени заканчивается посвящением (в российской практике – инициацией, в терминологии автора книги – настройкой). Ученик после инициации при окончании обучения в системе Рэйки I подготовлен к самолечению. После Рэйки II он, дополнительно, может лечить пациентов на расстоянии. Д. Стайн: Пока что ни один человек не смог дать четкого описания, определения понятия настройки…

Настройка устанавливает прямую связь человека с источником Ки. Вдобавок увеличивает энергию жизненной силы получившего настройку человека. Он чувствует энергию, которая сначала исцеляет его, а затем исцеляет и других, не истощая его самого. За несколько кратких минут процесса настройки получателю энергии Рэйки дается подарок, который навсегда изменяет его жизнь в лучшую сторону…

Настройку следует пережить, ее невозможно описать при помощи усилий мозга. Никто не знает механизма настройки… Получившие настройку Рэйки знают, что после этого жизнь изменяется. Это высшие моменты жизни для многих людей, и мы, передающие им, сами испытывали священный трепет перед процессом…

Каждый человек, получающий настройку, переживает что-то свое: он может видеть цвета, испытывать разные ощущения, видеть сцены из своих прошлых жизней, исполняться радости и блаженства…

При передаче настройки не остается времени на мысли. Чувствуешь только движение энергии сквозь тело… Энергия сама управляет собой…

Перемены в духовном плане происходят на Третьей Ступени. Большинство из них проявляется не как детоксикация, а как возрастающее самосознание и чувство единства со Вселенной. Обычная на настройки Рэйки III – чистая радость.

По словам Д. Стайн, Рэйки Третьей Ступени – самая невероятная часть этой удивительной системы целительства. Это Ступень Учителя. Некоторые учителя разделяют эту ступень на две секции – Рэйки III Практикующего и Степень Мастера/Учителя.

Настройка делает человека целителем. На основе энергетики Рэйки. Чтобы стать практикующим Рэйки I, Рэйки II или Рэйки III, тем более стать Мастером, необходимо лично получить настройки от Мастера к ученику.

По тексту книги автор нередко с благодарностью вспоминает своих незримых Проводников, тех кто помогал ей осваивать, практиковать и преподавать методологию Рэйки: Мне кажется, что Проводники Рэйки лучше всего ощущаются во время передачи настройки… Иногда я могу видеть их… Когда я ошибаюсь в начертании символов, они заявляют: «Мы поправим» – и исправляют ошибки… Когда я обучаю Рэйки или пишу эти строки, то чувствую, как они передают Учение сквозь меня. Каждая встреча с Рэйки становится ритуалом, исполненным великой красоты. И сколько бы раз это не повторялось, ощущение чуда и новизны не исчезают.

Теперь некоторые комментарии с позиций Учения Жизни. Ибо для автора этих строк Учение Жизни давно является надежным, достоверным оселком в оценке чего бы то ни было – книги, идеи, человека, ___тики.

Из книги следует, что Дайяна Стайн не знакома с Учением Жизни. Лишь однажды мимолетом назвала Блаватскую Е.И. Тем более удивительно, что рассматриваемая книга почти целиком соответствует «духу» Учения Жизни! Это важно, так как при незнании Учения Жизни автор никак не могла преднамеренно, с какой-либо корыстью быть в русле Учения Жизни, пропагандировать его.

Публикация книг Учения Жизни завершилась в 1938 году. С массой рекомендаций многим, очень многим научным дисциплинам в Науке. Казалось бы за прошедшие годы Наука могла бы серьезно продвинуться по многим направлениям. К сожалению, это не случилось и Наука продолжала делать очередные ошибки, некоторые из которых мы отмечаем в упомянутой книге.

Одна из грубых ошибок состоит непризнании психической, одухотворенной энергии. Той, которую Утешитель хотел бы видеть в качестве энергетики у будущего Человечества. Именно физики, астрофизики, энергетики, химики здесь допустили промах.

Утешителю пришлось тогда «подтолкнуть» более мобильных для восприятия – медиков. Не из Учения Жизни, а из кладовых древности они извлекли Рэйки! А Рэйки это и есть разновидность психической энергии!

Медики молодцы! Они предметно углубились в понимание характера Рэйки. Чего стоят их представления об энергетических каналах вдоль позвоночника с восходящими и нисходящими потоками энергии Рэйки! Инициация же служит очистке этих замусоренных ранее каналов. Чтобы изначальная энергия Рэйки беспрепятственно могла поступать к пациенту из Космоса. Практически все приведенные нами выдержки, цитаты, факты из книги не противоречат, а конкретизируют идеи Учения Жизни! Имеют место лишь терминологические различия.

Глядя на медиков, будем надеяться, что ученые фундаментальных наук наконец-то встанут на позиции реальности.

Медики, конечно, не могли обойти, обогнать во взглядах Учение Жизни. Ибо еще до 1938 года в Учении Учитель Твердил на фактах, что психическая энергия – будущее медицины. Что она – основа человеческой энергетики. Медики, хоть и не все, вы – молодцы! Хоть мал-мал и запоздали, но все же надежно поставили на службу Человечества психическую энергию под выдуманным названием Рэйки. Простим им, грешным, плагиат. Автор этих строк не то что прощает, но низко кланяется медикам! Сколько медицинского хлама, оборудования, псевдо лекарств, псевдо методов лечения уйдут в музеи медицины. Ведь Дайяна в ряде случаев даже и СПИД, и рак лечила!

Есть Главное, перед чем автор этих строк преклоняется. Это, видимо, впервые в истории Человечества имеем факт, когда медицина гарантирует, старается гарантировать не только физическое, но и нравственное выздоровление человека, а значит и Человечества! И мне – из области фантастики, когда Дайяна, от имени Рэйки, обещает лечить нашу больную, загаженную Землю!

После всего этого скажем – приближается Время, когда мы слово Медицина с уважением и любовью писать с большой буквы! Ибо Она примет осознанное, полезное участие в смене Деградации на Эволюцию Человечества!


Дизайн в два счета

Вы уже придумали дизайн для блога? Попробуйте каждый из наших восьми макетов, чтобы скомпоновать содержание наилучшим образом.

Во все макеты встроены кнопки и счетчики социальных сетей, чтобы посетители делились, лайкали, комментировали посты и видели, сколько человек это уже сделали. Wix Blog поможет вам создать собственное онлайн-сообщество.


Организация контента

Вам предстоит опубликовать множество постов, поэтому используйте рубрики для упорядочивания материалов. Это поможет читателям легче ориентироваться в блоге. Каждой рубрике отводится отдельная страница, которую можно полностью настроить: добавить заголовок, краткое описание и фотографию. Чтобы помочь читателям быстро найти интересный контент, добавляйте к постам хештеги — ключевые слова-ссылки (#дизайн #спорт #онлайн-маркетинг). Кликнув по хештегу или набрав ключевое слово в поиске, посетители получат список всех постов с этим хештегом.


Привлечение посетителей

Блог — это хороший способ выразить вашу индивидуальность.

Блог помогает посетителям увидеть личность, стоящую за бизнесом, и наделяет сайт голосом. Если у вас креативное агентство, рассказывайте о недавних проектах, делитесь крутыми идеями, показывайте, как устроена ваша работа. Чтобы привлечь больше внимания к постам, добавляйте фотографии и видео. Если вы программист, рассказывайте о технической стороне дела, давайте еженедельные советы и хаки, делитесь знаниями об индустрии. Чем бы вы ни занимались, блог поможет повысить доверие посетителей, показывая ваш бизнес как живой, увлекательный процесс.

Просмотров: 36