© 2019 «Новая Заповеданная Россия», "Новая Медицина", 

newzapovedrussia@mail.ru

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
Поиск

«О роли женщины в эпоху Матери Мира» (из проекта доклада на конференцию)

Анатолий Шишкин


Тема замечательная с точки зрения человечества, глубоко не знающего Учения Жизни (УЖ) и пытающегося земными мерками подойти к роли женщины в Эпоху Матери Мира. Эти слова не укор организаторам и участникам конференции или тем людям, которые будут читать или изучать материалы конференции, а помощь человечеству в понимании Основополагающих Законов Вселенной, неизменяемых и непреложно действующих в Мироздании.

Почему не годится земная мерка к освещению такой важной проблемы? Во-первых, потому, что человеческая Индивидуальность, или Высшее Я, или Дух человека не имеет пола. Человеческая Индивидуальность воплощается периодически и в роли женщины, и в роли мужчины, и в разных странах, и на разных континентах, и в разных народностях, и разных профессий, и в разных эпохах, то есть во всевозможных ипостасях для наработки земного опыта жизни с учётом законов Вселенной. И всего лишь с одной целью: развить аппарат Духа своей Индивидуальности до такой степени, чтобы этим аппаратом Духа творить подобно Богу, без каких-либо технических устройств, механических аппаратов, машин и механизмов. Об этом сказал ещё Иисус Христос одной мощной фразой «Вы Боги!», но, конечно, пока в перспективе.

Аппарат Духа заложен в организме человека Творцом, только он у большинства современных людей ещё не развит в должной мере. А развить его можно только следуя указаниям Учения Жизни, которое Учителя человечества преподают людям на протяжении всего их существования с момента наделения людей разумом, то есть духовным телом, осознающим свои мысли и поступки, ведущие к добру или злу. И как приложение к наделению разумом в тот же момент людей наделили каузальным телом, или телом причин, которое может быть только у высших физических существ на Земле, какими являются люди. Каузальное тело – огненное тело, потенциально имеющее множество функций, которые присущи Космическим Существам более высокого сознания, стоящим на разных ступенях духовного развития в бесчисленных ипостасях этих Высших Существ в беспредельной Вселенной. Человеческое существо пока имеет первичную функцию каузального тела, необходимую для развития аппарата духа в условиях физического существования на планете, а именно, тонкоматериальный блок памяти, как у компьютера, называемым в Учении Жизни Чашей Духа, где хранятся все сведения обо всех воплощениях человека с момента обретения им разума до мельчайших подробностей. Обретение каузального тела является началом сознательного восхождения Индивидуальности человека по духовным ступеням Вселенной до окончательного слияния её сознания с сознанием Бога-Абсолюта. Хотя этот этап достижим только условно, теоретически, просто как какая-то конечная цель существования Индивидуальности, более или менее понятная людям. Конца не может быть в беспредельности Вселенной, и эту мысль невозможно осмыслить современному человеку.

Так вот, с приобретением каузального тела, человек становится подвластным закону Кармы, закону причин и следствий. Все его мысли, положительные и отрицательные, записываются в Чаше духа и ведут к неминуемому следствию, то есть к воздаянию соответствующего характера, в полюсе добра или зла. Закон кармы является основным законом развития человеческого сознания, показывающий человеку правильность или ошибочность выбора его мыслей и последующих действий, соответствующим этим мыслям, в соответствии с последствиями этих мыслей. Проблема только в том, что воздаяние за неверные выборы мыслей и поступков, приводящие к негативным последствиям каждому человеку приходит не сразу после ошибок мышления, а через какое-то время, когда создастся благоприятная ситуация для отработки кармы, иногда даже в следующем воплощении. Потому у людей создаётся впечатление, что все их мысли и поступки никак не влияют на их судьбу и благополучие. Вот УЖ и разъясняет закон кармы и предупреждает людей о неизбежных последствиях их неконтролируемых мыслей, которые являются причиной неверных решений и поступков, ведущих к воздаянию за ошибки мышления. Учитывая такое несвоевременное воздаяние, Учителя человечества в настоящее время ускорили этот процесс, и во многих случаях воздаяние приходит даже сразу после совершённого негативного поступка или в скором времени. Но проблема осталась в том, что люди не изучают УЖ и основные законы Вселенной, многие отрицают божественные истины, изложенные в Учении Жизни, а основная масса людей даже не знает о существовании Учения Жизни, и его никто не пропагандирует в государственных СМИ. Эти СМИ пропагандируют то, что полностью противоречит УЖ и основным законам Вселенной. Вот такая беда человечества.

У животных нет духовного и каузального тел, поэтому они довольствуются только своим умом (мыслями ментального тела) и животными инстинктами для существования в физическом мире в суровых условиях выживания и конкуренции за право продолжения рода. Все живые существа на Земле, включая животных, птиц, пресмыкающихся, насекомых, растений, бактерий находятся в экологической чистой среде совместного существования, не нарушая баланс природных сил и стихий. Каждый вид живых существ осуществляет свою жизнедеятельную функцию, не нарушая экологию природы. Это должно быть известно основной массе человечества, поэтому ограничимся только этими сведениями. Но вот появился на Земле человек, высшее животное, наделённое разумом и осознанием бытия, которое по замыслу Творца должно перейти из животного состояния в человеческое. Этот процесс уже идёт 12 млн лет в огромном цикле перевоплощений, интеллект людей и технический прогресс значительно возрос, а уровень сознания никак не может достигнуть стадии Божественного состояния.

Закон кармы преподаётся людям Учителями человечества на протяжении всего их разумного существования в религиях, разных учениях, показывая, к чему приводят несовершенные мысли, не соответствующие божественным принципам существования, но духовное продвижение приостановились, для примера можно сказать, что оно осталось на уровне двухтысячелетней давности времён прихода Иисуса Христа. Хуже того, люди стали деградировать духовно, благодаря ложным принципам интеллектуального развития, укоренившимся во всех странах мира без исключения. И это грозит уже уничтожением человечества самими себя и планеты в том числе. И остановить этот процесс не может ни одна страна. Даже ни в одной стране мира не существует ни одной политической партии, провозглашающей божественные принципы Учения Жизни. Все усилия Иерархии Света в просвещении людей, контролирующей эволюцию развития сознания человечества, игнорируются, вновь даваемые духовные Учения отвергаются. Учителя человечества в шоке от такого поворота событий. Вот и самое совершенное Учение Вознесённых Владык, переданное через российского Посланника Иерархии Света Татьяну Микушину, отвергла даже основная масса самых духовно продвинутых людей в России, изучающих Агни Йогу (Живую Этику), в других странах запада ситуация ещё хуже, там редко кто признаёт какие-либо духовные Учения, кроме некоторых стран Востока.

Поэтому говорить о роли женщины в эпоху Матери Мира как-то странно, если вообще целесообразно. Учителя человечества прекратили передачу Учения Вознесённых Владык в России и убрали Фокус Света из России, на которую была вся надежда, которой пророчили мировое духовное лидерство и с её помощью поворот развития цивилизации по Божественному Пути мирного сосуществования всех народов Мира. Перед Иерархией Света Вселенной уже встаёт вопрос о ликвидации современной цивилизации, как не поддающейся обучению высшим принципам мироздания, да даже сама цивилизация готова к самоуничтожению, не ведая, что творят сами зачинщики такого самоуничтожения. Арсенал военного вооружения противоборствующих стран значительно превосходит нужное его количество для полного уничтожения всего живого на Земле. Как временную меру воздействия на сознание людей Учителя человечества призвали в действие справедливый божественный закон кармы, сход кармы уже начался в нашей стране на примере наводнения в Иркутской области и различных стихийных бедствий и техногенных катастроф, произошедших ранее, но подобные катаклизмы уже проявляются во всех уголках Земли. Катастрофа приближается, и как её остановить, должно думать всё человечество. Высшие эшелоны власти в большинстве стран заняты как раз противоположным: проблемами личного блага, потребительства и окончательного падения нравственности общества. И кабинеты властных структур заполнены преимущественно представителями тёмного человечества, среди которых немало женщин (например, Тереза Мэй, Хиллари Клинтон, Юлия Тимошенко и многие др.). Легко попасть под влияние сил Иерархии Тьмы, на это работает целая индустрия средств СМИ.

Маркетологи различных продаж товаров и духовно разлагающих увеселительных утех заняли первенствующее место во всех странах, реклама трещит днём и ночью по всем СМИ, невозможно спокойно посмотреть хороший кинофильм или научно-познавательную телепередачу. Через каждые 5 минут показывают рекламу, надоевшую и вредную, чтобы совратить зрителей на приобретение вредных некачественных товаров, поддельных лекарств или отвратительных услуг. Минздрав с радостью сообщает в рекламе: «У каждого третьего жителя проблема с печенью! Принимайте фосфоглиф!». Идёт программирование и зомбирование людей в неблаговидных целях с разрешения и поощрения властей под видом оказания незаменимой помощи населению и развитию малого, среднего и большого бизнеса. Такой бизнес приветствуется всеми заинтересованными лицами государственных служб и преподносится как благо человечеству. Только потом удивляются, откуда берутся люди с психическими отклонениями и преступники на ниве потребления. Государство приняло закон сообщать народу заставками о вреде курения на экранах телевизоров и даже на пачках сигарет, а вот про вред убийств, изнасилований, воровства, казнокрадства и прочих изуверских поступков людей – ни слова, ни одной заставки. А кинофильмы показывают, чуть не поголовно, только про эти «изуверские добродетели» человеческие. Если никого не убили, не изнасиловали, не показали в голом виде или сексуальном акте, то и фильм такой не финансируется при его производстве. А юмор современных юмористов основан на самых пошлых склонностях людских пороков, и зрители таких концертов, женщины, о роли которой собралась говорить конференция, с туманным взглядом стыдливости и похоти, улыбаются с распахнутыми ушами и открытым ртом, слушая пошлости юмористов. А женщины, исполняющие роли развращенных особей, без стыда и совести показывающие во весь экран свои половые оргии на экране, тоже исполнители ролей благородных высоко «духовных» женщин? О такой роли женщины будет сегодня разговор? Надо и о такой роли женщин поговорить, это более актуально в современном обществе, тогда и конференцзал будет переполнен. Полагаю, что есть и порядочные духовно развитые люди, которые сегодня собрались на конференции, но не смогли заполнить даже этот зал. Оглянитесь вокруг, так это или не так?

Погодите, будем говорить и о действительно важных ролях великих наших соотечественниц и женщинах, принимающих на себя самый тяжелый труд и обязанности в делах государства и просвещения. Их тоже немало, и не только в России. Но опять вернёмся к тому, что Дух человеческий не имеет пола. И тюрьмы переполнены как женскими, так и мужскими уголовными элементами. Это явные преступники перед обществом и Богом, а сколько преступников обоих полов не считаются обществом преступниками. Нарушения нравственных законов, даже по человеческой мерке, не говоря о божественном правосудии, замалчиваются СМИ и даже поощряются этими СМИ, и не являются почвой для всенародного обсуждения и привлечения к ответственности нарушителей нравственности во всех её аспектах. Давайте лучше говорить о Великом, дерьма и так хватает на всех с избытком.

История всегда отдавала предпочтение мужским особям в роли великих правителей государств, великих военачальников, учёных и просветителей человечества. Но вот примеры настоящего времени. Около 150 лет даётся новая версия Учения Жизни от Учителей человечества. Вот Великие посвящённые двух великих держав мира, подарившие миру Учение Жизни. Из России: Елена Блаватская ("Разоблачённая Изида", "Тайная Доктрина", новая наука теософия, или Божественная Мудрость), Елена и Николай Рерихи ("Агни Йога" и их труды, разъясняющие положения Учения), Даниил Андреев ("Роза Мира"), Борис Абрамов ("Грани Агни Йоги") и Татьяна Микушина ("Учение Вознесённых Владык"). Из США: Франчиа Ла Дью ("Учение Храма"), Гай и Эдна Баллард (Учение «Я Есмь») и Марк и Элизабет Клэр Профет ("Учение Вознесённых Владык").

Итого шесть Великих посвященных женщин и шесть Великих посвященных мужчин. Притом наибольшую часть текстов приняли женщины. Разве это не говорит о равенстве значимости мужчин и женщин перед Богом и в земных важных делах. А Великий полководец, Орлеанская дева Жанна Д*Арк, которую «благодарные» служители культа за её подвиг сожгли на костре. А гений-математик Софья Ковалевская, а женщины-революционеры, а современные женщины-министры РФ, а женщина-спикер верхней палаты парламента РФ, а женщины-члены госдумы РФ! А женщины-губернаторы и женщины-мэры РФ! А женщины-учёные всех отраслей наук! А женщины-организаторы этой конференции! Про всех и не скажешь, героев-женщин, отдавших свои жизни за правое дело, или честно трудящихся гораздо лучше мужчин во многих отраслях народного хозяйства РФ. И среди этих замечательных женщин нет уголовных преступников на их должностях в отличие от мужчин, многие из которых отданы под суд, и в том числе министры, губернаторы, мэры, члены обеих палат парламента РФ и представители государственных правоохранительных органов. Значит, женщинам надо больше доверять в правительственных органах. Их нравственность заложена генетически, как продолжателей рода человеческого и охранительниц домашнего очага. А что сказал о Матери Агни Йоги, Елене Рерих, сам Владыка:

«… Открытые центры – явление редчайшее. В той форме, как это было у Неё, никогда ещё никто из людей на Земле не достигал той высоты. Это означало овладение ЧУВСТВОВАНИЕМ. Знание духа Ей было доступно. Она просто знала. Существование этой формы знания и возможность его следует допустить. Знала же Ковалевская решение сложнейших математических задач сразу, без вычислений, огненным чувством высоким. Это Ковалевская, гений-математик. В Матери же Агни Йоги гармоническое раскрытие огненных чакр делало чувствование Её всесторонним, и расстояния и дали земные не служили Ей препятствием для того, чтобы знать. Она знала. Она знала очень многое и ближе близкого была близка ко Владыке. Понимаете ли, что значит быть ближайшей Владыки? Истинно, в Ней имеете высшее, ибо за Ней уже сам Позвавший. Можно объехать весь мир, можно повидать умнейших людей, можно встретить тех, кто является земными авторитетами во всех областях знания, но среди них не найдёте вы тех, кого можно было бы поставить с Ней рядом, ибо несравнимо несравнимое. Её область – область духа, область будущего, область тех чудеснейших и изумительнейших достижений, которые со временем станут достоянием людей. Провозвестницей будущего Света, грядущего в мир, можно назвать Светлую Матерь. Ибо примером своим собою явила Она. Ибо то, что дано в Учении, в Ней в применении к жизни уявлено было».

Да, есть еще во многих странах притеснение женщин и лишения их права участвовать в делах государств на общее благо человечества. И в российских семьях мужья еще избивают жён и не несут за это никакой ответственности – законы РФ такие. Но во многих странах также женщины исполняют роли ведущих государственные деятелей и служащих, притом даже лучше мужчин на таких же должностях. И настоящая эпоха Матери Мира подтверждает важность роли женщин во всех делах государства и во благо не только нашего Отечества, но и всего человечества. Вероятно только женщины помогут нашему государству исполнить пророчество «Куда пойдёт Россия, туда пойдёт весь мир», - это гласное пророчество начала этого тысячелетия.

Духовным Лидером России в 2005г Иерархия Света назначила Татьяну Микушину и передала через неё самое совершенное Духовное Учение из серии Учения Жизни, направленное на эволюцию сознания людей на основе Нравственных Законов Вселенной. Микушина по своей инициативе дополнительно организовала международное движение «За нравственность», но успела провести только два съезда этого движения, но за пределами России. Противоборствующие силы в лице служителей культа, боящиеся потерять церковную власть, и местные властные структуры, боящиеся потерять своё привилегированное положение, стали преследовать Микушину, угрожать и неоднократно организовывали на неё покушение. В результате Иерархия Света вынуждена была приостановить эту деятельность с целью уберечь своего Посланника и Небесного Духовного Ставленника от неминуемой гибели. И никто, из считающих себя духовными личностями и исповедующими Агни Йогу (Живую Этику) не вступился за Небесного лидера, да даже отвергли её Учение и её саму, как Посланника Небес и Гуру нынешнего поколения. Пришлось ей покинуть Россию и продолжить свою деятельность на всеобщее благо человечества в более безопасном месте. А Иерархия Света перевела Фокус Света из России в другую страну и прекратила передачу Нового Учения за невостребованностью у подавляющего большинства нынешних российских представителей человечества.

А примеров служения женщин на благо всего человечества, полагаю, участники конференции приведут достаточно. И материалы этой конференции желательно разместить не только на сайте организаторов конференции, но и послать резюме Президенту РФ и Председателю правительства.

Могут подумать, кто это выступает со своим видением роли женщин в Эпоху Матери Мира? Откуда взялся он, и какое отношение имеет к Учению Жизни и Иерархии Света? И на меня снизошла Божья Благодать, мне доверила Иерархия Света разработать Новую Медицину, основанную на совершенно иных, божественных принципах исцеления и законах Мироздания. И вот Новая Медицина разработана, испытана и не нужны будут многие больницы, врачи и лекарства. Каждый может самостоятельно исцелиться, освоив простые методики исцеления, бесплатно, притом и от считающихся неизлечимыми заболеваний. Но все представители Минздрава и властных государственных структур ополчились на Дар Богов, даже ознакомиться с Новой Медициной не желают. Ситуация подобна Учению, переданному через Микушину, а "Новая Медицина" тоже часть Учения Жизни в практическом варианте. И книга о Новой Медицине рассматривает многие человеческие проблемы и даёт рекомендации к их решению. Особо важной является методика определения пригодности претендентов на важные государственные должности, с помощью которой можно определить за несколько минут духовные качества любого кандидата и уровень его сознания в полюсе «добродетель-порок», исключающая негодных кандидатов из списка претендентов на особо важные должности. Это тоже может помочь исполниться пророчеству «Куда пойдёт Россия, туда пойдёт весь мир».

И в заключение скажу, что какую бы роль в настоящем воплощении не исполнял человек, цель и смысл этой роли заключается в совершенствовании сознания и достижении статуса Богочеловека, или Архата, по пути, изложенному в моей книге «Путь духовного развития человека», написанную по требованию Владыки Мория. Желаю всем интересующимся ознакомиться с этой книгой.

С уважением к аудитории, Анатолий Шишкин.

Просмотров: 4