© 2019 «Новая Заповеданная Россия», "Новая Медицина", 

newzapovedrussia@mail.ru

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • Google+ Иконка Белый
Поиск

Преклонимся же наконец пред Вселенской Мудростью.

Пост обновлен 2 авг. 2019 г.

Человечество сегодня находится в глубокой, кризисной ситуации. Практически во всех сферах жизнедеятельности. Глубоки корни этого заболевания. Но они существуют. А главное – они известны давно. Тогда почему о них даже лидеры человечества не заикаются? К сожалению, для Науки и соответственно Человечеству в течение веков губительно служил мещанский Постулат:

Этого не может быть потому, что не может быть!

Осознание такого вредоносного фактора уже является основой избавления от него.

Авторы надеются, что читатель будет придерживаться далее следующего Напутствия Валерия Брюсова:


Если можешь, иди впереди века.

Если не можешь, иди с веком.

Но никогда не будь позади века!

Введение

Подчеркиваем сразу, что последующее изложение не авторский самопал, а дается по мотивам Надчеловеческой Мудрости. Только с небольшими авторскими комментариями, пояснениями. По тексту немало ссылок на первоисточники. Указывать соответствующий том, страницу, пункт оказалось затруднительным. Но многие из них присутствуют в цитируемой далее нашей книге. Для акцентирования важности некоторых идей авторы прибегают к формулированию отдельных теорем или аксиом. Одна из первых звучит следующим образом.

Аксиома А: Земляне, любой степени гениальности, не могут генерировать Абсолютные Истины. Так, все уже бывшие в прошлом, рано или поздно оставались в забвении.

Абсолютные Истины принадлежат лишь нашим Великим Учителям – Кришне, Гермесу Трисмегисту, Зороастру, Будде, Моисею, Иисусу Христу, Магомеду и другим Светочам Духа. Целью Их воплощений было, в основном, очередное возрождение угасающей Нравственности. Ибо Нравственный человек не обманет, не сворует, не убьет, не предаст. Зато именно он поможет страждущему и/или будет беззаветно служить Общему Благу. Кстати, на нашу заявку "Взращивание угасающей Нравственности в стране" в Российском Научном Фонде эксперты в письменной форме похихикали.


Очевидно, что Иисус Христос не мог не оставить свой кодекс Нравственности. При том, что его Миссия была более ответственной. Она отражена в следующих трех Его Откровениях (не дословно).


Первое: Будет Божий Суд и Я приду на Него!
Второе: Чрез Божий Суд пройдет лишь каждый второй! После Него будут Новое Небо, Новая Земля.
Третье: И Я умолю Отца. Даст Он вам Другого Утешителя. Утешитель же Научит вас Всему. И Будущее Возвестит вам.

Что касается первого и второго Откровений, то отметим следующее. Во-первых, Божий Суд на современном языке можно трактовать – Экзамен на Духовную зрелость (Нравственность). Во-вторых, все "достижения" человечества в коррупции, терроризме, обмане, безнравственности убедительно подтверждают Пояснения Иисуса Христа ученикам и говорят о том, что человечество уже вступило в Канун Божьего Суда. О третьем Откровении отдельно.

* * *

Утешитель! Ясно, что Он по рангу, по уровню – Заместитель Самого Иисуса Христа. То есть, Он, как Высокий Дух, Великий Учитель должен был продолжить Миссию Иисуса Христа. А именно – в Канун Божьего Суда.


Утешитель Трижды воплощался на Земле. Последний раз – в образе Преподобного Сергия Радонежского! О соответствующей Миссии речь впереди. Сейчас о другом, не менее важном.


С 1880 по 1938 гг. Утешитель, в основном, на экстрасенсорном уровне, через выдающихся соотечественников Елену Ивановну Рерих, Елену Петровну Блаватскую и Николая Константиновича Рериха Дал Человечеству безценное Учение Жизни – с Его Надчеловеческой Мудростью. Если на научном языке, то – Учение Жизни готовит Человечество к Кануну Божьего Суда, Самому Экзамену и жизни после Божьего Суда. То есть, Оно "учит нас всему и будущее возвещает нам"! Ну почему же до сих пор ни учёные, ни служители культа, ни СМИ не готовят Человечество к Завтрашним испытаниям? О главной причине будет сказано позже. А сейчас коснемся более прозаической.


Наиболее принципиальная часть Библии, Новый Завет, занимает около 140 стр. Учение Жизни с комментариями умещается приблизительно на 14000 стр. Публикация книг Учения Жизни на английском языке пришлась на годы Великой депрессии и начало Второй мировой войны. На русском языке они изданы в годы начавшейся катастройки. По данным причинам книги Учения Жизни ещё не стали настольными в каждой семье.


Трудно представить, сколько расстройств было бы у соотечественников, узнай они о причинах и размерах понесенных потерь с 1926 года и по сей день, и о тех, которые ждут нас в ближайшее время, до Божьего Суда. Частично пояснить прошлые и скомпенсировать предстоящие потери авторы стараются в этой и последующих публикациях. И не только.


* * *

Космогенезису в Учении Жизни посвящен отдельный том объемом в 1000 страниц. Он более чем дополняет краткую информацию о космогенезисе Нового Завета:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть [Ин., 1: 1-3].

Ни о каком Большом взрыве современной астрофизики ни в Библии, ни в Учении Жизни не говорится. Автором Мироздания в Библии является Бог. Это сакральное понятие, на фундаментальном уровне, однозначно раскрывается в Учении Жизни. Согласно Учению, все Мироздание зиждется на Иерархии Сил Света.


Давно Учителя научили землян иерархическому принципу. Государственные структуры, все организации, учреждения иерархически выстроены. Если Земля не может обойтись без иерархических построений, то Создание всего грандиозного, необъятного, гармоничного Мироздания и Руководство Им в эволюционном развитии, естественно, невозможно без Иерархии Сил Света.

Согласно Учению Жизни, можно схематично изобразить этапы эволюционного развития человечества и всего Мироздания. А следовательно, и Иерархии Сил Света (см. рисунок). Здесь по оси абсцисс отложены этапы эволюции. По оси ординат – логарифм интеллектуального потенциала (ИП). В ИП можно включить совокупность научных, практических, этических, культурных знаний, умений.

Поясним цифровые обозначения рисунка:

1 – дикарь, первобытный человек;

2 – обыватель, мирянин;

3 – человек со способностями;

4 – талант;

5 – гений.

А что, за гениями никого нет? Не может быть. Есть! – утверждает Учение Жизни.

Далее располагается Всемогучая, Всёмогущая Иерархия Сил Света. А именно:

6 – Учителя земного человечества, с большой буквы. То есть – Иерархи Сил Света на Земле;

7 – Иерархи нашей Солнечной системы;

8 – Иерархи нашей Галактики;

9 – Иерархи совокупности галактик.

И т.д., вплоть до Абсолюта.


Первые пять категорий людей по жизни, так или иначе, понятны. Важна еще оговорка. Цифры с 1 по 5 относятся к нам, людям Земли. Цифра 6 характеризует земных Учителей от Иерархии Сил Света. Учителя, на уровне цифры 6, присущи и другим планетам Солнечной системы, находящимся на разных ступенях развития. Цифра 7 относится к Учителям нашей Солнечной системы, а цифра 8 – к Учителям иных цивилизаций в пределах нашей Галактики. И так далее. То есть, Иерархия Сил Света проявленного Мироздания многочисленна. Многогранна. Структурно соподчинена, Едина. Она устремлена “ввысь” и заканчивается Абсолютом.


Наиболее сложный (предельно, невообразимо сложный) Вопрос связан с важнейшим понятием Абсолюта. Достаточно сказать, что жрецы, мудрецы древних Индии, Египта, Греции, Китая, касаясь этого понятия, благоговейно употребляли слово ТО или его аналоги.


Абсолют это не обособленная Сущность. Абсолют опосредованно наполняет всё проявленное Мироздание. На человеческом языке ЕГО характеризовать просто невозможно. Ибо все ЕГО качества, свойства, во-первых, не могут быть переданы известными словами. Во-вторых, человечество, со своими куриными мозгами, не в состоянии вместить эти качества и свойства вследствие их масштабности – безпредельности по Мощи, Красоте, Гармонии, Любви, Всеохватности. Если же условно говорить об Абсолюте как о ЗАКОНЕ ПРИРОДЫ, то ОН (ЗАКОН), конечно же, является ОДУХОТВОРЕННЫМ.


Ограничимся приведенными словами. Так как и они, и любые другие никогда, никогда не дадут сколь-либо адекватного представления об этом непознаваемом ЧУДЕ – АБСОЛЮТЕ!


Многоступенчатая Иерархия Сил Света, каждая на своем уровне, решает задачи и проблемы подведомственных Им миров. Когда-то земные Иерархи – Учителя прошли на Земле и/или другой планете развитие от первой до пятой и выше, выше ступеней. Сейчас Они для нас – высочайшие Учителя, Боги. Сами Они являются учениками одного из Солнечных Иерархов. Иначе, как понять обращения Иисуса Христа – к Отцу? Для него Отцом, Учителем является один из главных Солнечных Иерархов. И так далее.


Ранее понятие Бог нередко несло несколько функций. Это и чуть ли не конкретный "опекун" каждого человека. Или – Бог это Творец Земли, флоры, фауны, людей. Иногда считалось, что Бог – Творец всего Мироздания.

Настало время научной конкретики, корректировки. Согласно Учению Жизни, Абсолют и Высочайшие иерархи для нас не Боги. В силу Их недосягаемости для нас. Понятие Бога справедливо лишь на уровне Земли и землян. Ясно, что один, Единый Бог для 7 млрд живущих сейчас на Земле и нескольких миллиардов, обитающих в Тонком Мире, не в состоянии дойти до нужд каждой страны и тем более – каждого человека. Поэтому закономерно, что землян опекает некое число земных Иерархов от Иерархии Сил Света. В Библии для этого понятия используется термин – Лестница Иакова.


То есть, мы, как бы, возвращаемся к ситуации с многобожием. Но это не то многобожие, когда поклонялись идолам, Солнцу, Луне и т.д. Учение Жизни говорит, что большинство эволюционных процессов следуют по спиралеобразным траекториям. Да, возвращаемся, как бы, к пройденной идее. Но! На новом "высотном" уровне.


Таким образом, отмеченные и другие Светочи Духа являются нашими Учителями, Богами. Поэтому допустимо и естественно, что кто-то чтит, общается, благодарит Иисуса Христа, кто-то Божью Матерь, Будду, Магомеда, Моисея и т.д. Это кажущееся многобожие – естественно, реалистично. Оно, по сути, и имеет сейчас место быть. И Учение Жизни находится именно на таких позициях. Абсолютных.

Аксиома Г: Кажущееся многобожие, в лице наших Учителей, для землян, в понимании Учения Жизни, есть очевидное следствие наличия и структуры космической Иерархии Сил Света.

................................................

* * *





Просмотров: 7